※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

市販のルーでシチューを作ったら味が濃くなりすぎてしまい、取り分け方が正しいか不安です。


初めて市販のルーのシチューの取り分けを
しようと思い、
完成品を別鍋で
お湯と牛乳でのばしてたのですが
結構味が濃くてどばどば入れてたら
さらっさらのシチューになりました😂
もはやシチューというか白いスープです…笑

こんなものでしょうか😂?
あまり取り分けをしてこなくて
正解がわかりません😭。

コメント

はじめてのママリン

いいんじゃないですか?味に慣れさせるという意味では。気になるなら片栗粉でトロミをつけてはどうでしょうか。
私ならそのままサラサラスープあげますが😃

まゆみ

うーん、今度は完成する前に薄味でとりわけがいいかなぁと思います。
伸ばすと具がなくなっちゃうのでw

噛んで食べれる子ならミックスベジタブルとか足したり、自分で掬うのできる子は、小麦粉や片栗粉、ゼラチンとかでとろみ足してもいいかもです!

ままり

わたしがやってる取り分け方法はこんな感じです
カレーも同じです!
ルーを入れる前の煮込みまでは一緒にやってしまって
そこで子供の分だけ別鍋に移して野菜のカットをします。
子供の方は離乳食用のホワイトソースとコンソメまたは1歳からの子供用シチューやカレーのルーで味付けします!
サラサラになってしまったら片栗粉使います!