※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

シングルマザーです。10カ月前に離婚。最近寂しい気持ち。出会いがないけど、子供を愛してくれる人に出会いたい。皆さんはどう出会っていますか?

シングルマザーです。
離婚して10カ月くらいです。
最近、寂しいな。って
たまに思ったりします。
出会いが全然無いです…
けど、ほんとに子供を
自分の子供のように愛してくれる人。
って居るんですかね…
皆さんどのように
出逢ってますか…?

コメント

はじめてのママリ

いますよ!
娘を連れて今の旦那と結婚しましたが、旦那は娘を溺愛してます😅昨日も2人で手を繋いで寝てましたよ🤣
息子はまだそんなに分かってないし、喋れないからと、娘がお喋りで旦那大好きなので余計可愛いみたいです🤣
旦那が休みの日はいつも2人でイチャついてます😅

ひさ

10ヶ月ならまだ寂しいですよね💧
出会いもまだまだ無くてもいいと思います!
私は子育てで必死で出会いなんて忘れてました‪🤣
長男が3歳なる前に今の旦那と出会いましたが、今は私よりも長男を溺愛してます‪w

N9

再婚した方とか、世の中そんな人ばかりじゃないのはわかってますが…子連れ再婚は私ならしません😣😣😣

自分も寂しいし子供にパパを作ってあげたいと思いますが、やはり血の繋がったパパは1人しかいないと思ってます😣😣作ったパパはただの他人としか思えません😣すみません

ニュースでも暴力的な虐待や性的な虐待は新しいお父さんが犯人の場合が多くて…そんな人ばかりじゃないのはわかりますが、私が再婚するなら子育てが終わってからにすると思います。。

パパがいない寂しさは私が何としてでも埋めてあげたいです。

離婚の理由を知らなくて憶測で申し訳ないですが、子供に寂しい思いをするのはわかっていて離婚されたと思うので😣😣😣

私はマッチングアプリで出会ってお付き合いを始め、1年後に入籍予定です。

彼は初婚ですが、息子のこと可愛がってくれてますし息子も彼に懐いてます。
子連れ再婚に関して自信がなかった私に、
血の繋がりよりも今から過ごしてく時間が重要、血が繋がっていてもまともな父親になれない人もいるのにそんなに血の繋がりって大切?私のこと愛してるし私子のこともずっと愛する自信はあるよと言ってくれました。
言葉通り自分の子として接してくれてます。
少ないかもしれませんが中にはそういう考えの人もいると思いますよ😊