※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

アレルギー検査で陰性だけど、食べさせたらアレルギー症状が出た経験ありますか?卵黄陰性でしたが、量を増やしたら大量に嘔吐しました。

アレルギー検査では陰性だけど、食べさせてみたらアレルギー症状が出た方いらっしゃいますか💦
卵黄陰性でしたが、量を増やしたところ大量に嘔吐しました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも卵あげたら大量嘔吐しましたが、病院に行ってアレルギー検査しても陰性でした。

卵を試したとき2回とも1時間後くらいに何度も嘔吐し、慌てて病院向かうと着く頃にはケロッとして元気になってました。蕁麻疹とかも出てなかったです。

小さじ1くらいなら平気だったのですが、一定量超えた途端吐いたので結構びっくりしました😳

医者からも「なんだろうねー、ちゃんと火通してる?」って不思議がられてましたが、結局卵の種類を変えてみたら問題なく食べてます。

うちは卵を養鶏場から直接買っていて、そこの卵は鶏の餌にこだわってると聞いていたので、もしかしたらその中の何かに反応してしまったのかなーと思ってます💦

医者からも、アレルギー検査で陰性ならばアレルギーではないよと言われました😅
消化機能がまだ未熟で追い付いてないだけなら、期間あけて量増やすと案外平気だったりするそうです。
期間あけるとしても、今食べられる量だけは続けてあげといたほうがいいみたいです💡

もしアレルギーだったら吐くだけじゃなく蕁麻疹などの異変も同時に出てくるので、吐くだけならアレルギーとは違うかもしれません💦

• のん

のん

コメントありがとうございます😭
    はじめ嘔吐だけだったので腸炎?と思ったんですけど、その後にお腹周りと口周りに湿疹が出ました⤵️
    病院がちょうど診察終了で電話で聞いたら、一応様子見ということになり写真だけ撮りました。
    今は何もなかったように一人遊びしています💦

そうなんですね💦以前しらすでも湿疹出たけど検査は陰性で、消化が未熟なのか、色んな稚魚が混ざっていたりするからなのかわからないから様子見になり、今度は卵黄で離乳食がなかなかスムーズにいかなくなってきました😅

卵変える、なるほど‼️
    うちも小さじ1はOKで湿疹も出てなくて、アレルギー検査陰性だし大丈夫だろう🎵くらいの感覚で小さじ2あげたら大量嘔吐で焦りました😭💔
    早産児だから他の子よりちょっと消化機能がまだ未熟だったりするのかもしれないですね( ノД`)
    年末年始に入るので食べられる量だけにして様子見てみます☺️ありがとうございました🎵

• 12月25日
すすすす

うちの子は乳製品が陰性でしたがアナフィラキシー起こしましたよ😭
エピペンを処方されているので重度だと思います。
アレルギー検査では卵黄、卵白、オボムコイドが4です。
ちなみに卵は反応全くでません。

• のん

のん

そうなんですか💦
    アナフィラキシーめちゃくちゃ怖いですね😭
    やっぱり検査しても結局は食べて確認しないとわからないんですね💧
    ありがとうございます☺️

• 12月25日