※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で茶色いおりものが出ており、お腹の痛みはないが、便器に茶色いカスが多く見られる。診察が必要か悩んでいる。仕事中で連絡が難しい。対処方法を教えてください。

教えてください💦

現在妊娠5ヶ月で、数日前から、時々茶色いおりものが出てます💦
頻度としては、トイレ行ったときに数回に1度、おりものシートに着いてるぐらいです。
量、色としては、薄い醤油を一滴たらしたい程度です。
先ほど、トイレで用を済ませた後、流す前に便器を見ると、今までよりは多い量の茶色いカスが出てたようでした💦

お腹の痛み、張りは特にありません。

このような状態のときには、診察に行く、あるいは病院に連絡したほうがよいですか?💦

気になってはいるのですが、仕事中だし、大袈裟だと思われたら…と考えてしまい😖

どなたか、分かる方いらっしゃいましたら、教えてください😖

コメント

♡

妊娠中、茶オリはありましたよ!
少量で茶色、問題ないと思います😁🌟

まゆ

病院に電話をして
症状を説明して指示を仰いでみてはどうでしょうか?

私も茶オリが出たとき
病院に電話をしたら
きてくださいと言われて行きました!
茶オリは大丈夫なものが多いけど、みてみないとわからないとのことでした( ; ; )

まめ

私もありました。
病院に電話して、行きました。病院に行くと血が止まってたりしてたので、事細かく伝えました。

結局、わからないと言われましたが湯船には浸からないでねと言われました。

はじママ

私は初めは茶色いおりものがでているな。程度を繰り返していたのですが、日が経つにつれ鮮血になり量が増えた時慌てて病院に行きました😵
赤ちゃんはなんの問題もなかったのですが
ポリープがありそこからの出血てことがわかりました。
不安が少しでもあるなら
病院に行った方がいいと思います!先生に大丈夫って言われるとぐっと気持ちが楽になりますよ😊