※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

1歳の子どもが全く食事を摂ろうとせず、おっぱいだけで安心している悩みです。

1歳になってもほんっっとうに全くご飯食べようとしない…
うどんを作っても3口、4口…
おっぱい飲んでくれるだけが救い。というか安心。
もうこのままなのかなー😭
中傷コメントは入りません!

コメント

とみきち

フルーツやヨーグルトとかも食べませんか?

• くらら

くらら

食べません😑

• 12月25日
絆

思い切っておっぱいやめてみたら
他に栄養がとれないから
食べてくれる子もいるみたいですよー😘

• くらら

くらら

生まれた時から完母なので寝る時もいつでもおっぱいです。初めての子だしいきなりの卒乳は勇気が出ないし、私自身の精神的にもやってける自信がありません。卒乳する気もないですし、息子が自然と…と思ってます。

• 12月25日

歯はどうですか?
息子は、お肉食べませんでしたが、歯がはえてきたらお肉もモリモリ食べるようになりましたよ✨

• くらら

くらら

上4本、下2本あります
    いつもどんなご飯を与えてますか?
    お写真ありますか?

• 12月25日

退会ユーザー

息子は上全部で6本、下全部で6本、あります。出始めもあります。
    噛む力はそろそろ出始めるので、前より食べ始める子が増えてきますよ✨

お昼ゴハンです。

白米が固かったりするのも原因かな?と思ってます👼

• 12月25日
ままり

そういう時期もありましたよ^_^心配ですよね〜栄養足りてるか。ミルクで補ったり。私もしました。
栄養が足りてるから欲しないんですよ。そのうちもぐもぐ食べるようになって、徐々に食べムラが出てきて、好き嫌いとかで親はまた悩みます(;´д`)
思い切ってミルク辞めちゃってもいいかもしれないですね。いやでもお腹空きますから(^^;;

なーふ

おっぱいも飲んで!食べて!
はまだまだ1歳、そんなに求められてもどっちもバクバクは難しい子も多いです(笑)
おっぱい飲んでるなら、じゃあご飯は嗜み程度ね〜と気楽にいきましょう✨🤗
体重減少してるとかじゃなければ大丈夫🙆‍♀️
うちは3ヶ月お気に食べる時期、食べない時期が交互にきています(笑)
未だにそんなかんじです😂
1歳超えてから今月までの体重の増加は緩やかで、1〜1.3キロほどしか増えてません。
(でも0歳中はゴクゴク飲んでたので満1歳で12.5キロはありました笑)
私は一度指摘されたのは、お母さんも食にあまり拘りないとかないですか?(忙しさで1食抜けても気にならないとか、少食とか)というもの。
自然と子も似てくるのではーと言われました😂