Maaa13
うちは子供が自分で動けるようになりだした8ヶ月頃から自然と一人で寝てくれましたよ(^^)
なので寝かしつけしたことがなく、眠くなったらベッドに上がって布団もちゃんとかぶって寝てました。
自分の寝る場所って分かってお気に入りの布団もあれば満足みたいです。
えるさちゃん🍊
うちの子も側にいないと寝ないです😂
本当に眠いときは娘が眠りにつく前に寝ちゃうんですが変なところで寝てます💦
そのうち一人で寝れるようになるとは思います!
そう願ってます笑笑
退会ユーザー
うちは生後半年から1人で寝てます(今丁度1歳)その前は腕枕とか抱っこでトントンしてました🙄 しかもリビングにいても眠くなれば寝室のドア開けとけばハイハイして布団行って枕や毛布に抱きついて寝るので、多分寝る場所がわかってるんですよね😂
退会ユーザー
その頃はラッコ抱きとか腕枕で寝かせてましたけど、今は昼寝は勝手に寝てます。
夜は寝室が2階なので、一緒に行って、娘を抱っことかで寝かせてる間に寝てます。
それか、2人とも勝手に寝てます。
私はただベッドの端っこで座って携帯見てるだけですかね、、娘がいつ泣いてもいいように(笑)息子はもう何もしなくてもすんなり寝てくれます
でも、出先にいる時は眠いと引っ付いてきます
コメント