子育て・グッズ 1歳7ヶ月の長男がイヤイヤ期で、食事や寝起きに悩んでいます。皆さんはどう乗り越えていますか? 1歳7ヶ月になった長男がいますが、イヤイヤ期がスタートし寝起きは最悪、食事はなかなか飲み込まず口にいつもため込んで長い時は2時間もかかります。 皆さんはどのように乗り越えているか知りたいです😭 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 食事 イヤイヤ期 男 1歳7ヶ月 あみ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント チム うちも食事はほんとに集中して食べてくれなくて1時間半とかかかります💦 イヤイヤ期っぽいのはない感じなんですが😣 12月25日 あみ そうですよね💦 うちは奇声も凄くて大変です😭 下の子がすぐに起きちゃって💦 12月25日 チム まだまだ静かにしてって言っても従ってくれる歳じゃないですもんね😣 うちも下の子が産まれたばかりで今はまだ慣れなくてバタバタしてます💦 上の子が下の子の世話をしたがりすぐだっこしようとするんですが、首を絞めるように持ち上げるから顔真っ赤になってたり、抱っこしてたかと思えばパッと手を離すから頭を床に打ち付けたり😰 そのうち下の子の離乳食始まったらどうなるんだろ…ってかんじです💦 12月25日 あみ 分かりますよ💦 うちなんかまだ上が自分で食べられないのに離乳食始まって笑っちゃいますよ😭 今が一番辛いと思ってやるしかないですね💦 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
そうですよね💦
うちは奇声も凄くて大変です😭
下の子がすぐに起きちゃって💦
チム
まだまだ静かにしてって言っても従ってくれる歳じゃないですもんね😣
うちも下の子が産まれたばかりで今はまだ慣れなくてバタバタしてます💦
上の子が下の子の世話をしたがりすぐだっこしようとするんですが、首を絞めるように持ち上げるから顔真っ赤になってたり、抱っこしてたかと思えばパッと手を離すから頭を床に打ち付けたり😰
そのうち下の子の離乳食始まったらどうなるんだろ…ってかんじです💦
あみ
分かりますよ💦
うちなんかまだ上が自分で食べられないのに離乳食始まって笑っちゃいますよ😭
今が一番辛いと思ってやるしかないですね💦