※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が長引いて離乳食が遅れた時、どうしますか?月に数回ある状況です😅

いつもよりお昼寝が長引いてしまったりなどタイミングが合わずに離乳食があげれなかった場合、皆さんならどうしますか?
ちなみに今日だけではなく月に数回ある感じです😅

コメント

ミク

うちもよくあります!!
その時はおやつをおにぎりとかにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    まだペースト状の物しか食べれないので、今後もあれば参考にさせていただきます!

• 12月25日
ままり

タイミングがずれてあげれない時は無理にあげないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に複数回あってもいいんですかね💦
    出しても一口も食べないんですけどね😓

• 12月25日
  • ままり

ままり

大丈夫だと思いますよ!
    上の子まったく離乳食を食べてくれない子で…
    今は元気いっぱいですし!
    その時に色々相談とかしてたんですけど、大丈夫だよ!って言われて😥
    医者とか保健師さん、保母さんなど…
    あからさまにダメなのは顔色が悪いとか病的な細さだったり、それ以外は大丈夫!みたいに言われました!
    多分、母親のストレスにならない様にも考慮してかもですが…💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、首座り・寝返り・腹這いと成長だけは他の子よりも早くて、今も6ヶ月にしてつかまり立ちも出来るんです😅
    体格も生まれた時から筋肉質でお腹や足も全然ぽちゃぽちゃしておらずがっしりで笑
    そのせいか、なんで食に関しては他の子より遅いんだろうとゆう気持ちが出てしまっているのかもしれません💦
    顔色も地黒なせいもあってか健康的な顔色ですし、ガリガリとは真逆のムキムキですし、心配しすぎず息子のペースでゆっくり進めていってあげようと思います😌

• 12月25日
  • ままり

ままり

きっと肉体的と内臓的の成長も違いますしね!
    あまり他と比べてしまうとこれから先、話す、単語の数、歯の生える時期、人見知り、人見知りじゃない、などこれからの成長をその都度比べてしまうと思うので💦
    せっかくの我が子の成長が純粋に楽しめなくなってしまうと思うので子供のペース!って思ってあげるとリラックス出来るんじゃないですかね?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨
    おっしゃる通り、インスタなど見ていると比べてしまうことなどもあります😓
    そういったものを見る時間を息子と向き合う時間に当ててあげたいと思います☺️

• 12月26日