※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆっち
妊娠・出産

お腹が張る感覚が増えてきていますが、何度も張る場合は病院を受診した方が良いでしょうか?休んで収まるなら大丈夫でしょうか?

23週1日になりました!最近やっとお腹が張る感覚が分かってきたのですが、昨日、一昨日ぐらいから張ってるなってゆうのが多いなって思うようになりました。わかった時は座ったり横になったりして休憩して落ち着くのですが、、、。1日に何度も張ってるのは病院行った方がいいのでしょうか?何度も張っても休憩して収まるのであれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

愛叶ママ

お腹の張りが頻繁なら1度見てもらった方がいいかと思いますょ♡

• たかゆっち

たかゆっち

コメントありがとうございます!
    今日1日様子見て同じようなら明日病院にいってみます!ありがとうございます!

• 5月8日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

お腹の張りは赤ちゃんが下がってきてたりするし、頸管長が短くなる兆候なので、気をつけて下さい*\(^o^)/*

• 5月8日
かっちゃん

その週数で頻繁な張りは
良くないと思いますよ(´・ω・`)
受診してみてください🙆

• たかゆっち

たかゆっち

コメントありがとうございます!
    この週数ではいけないんですかね💦だいたい何かしらで動いた後に張ってるな~って思うのですが、今日1日また様子みて同じようなら病院にいってみます!ありがとうございます!

• 5月8日