コメント
はじめてのママリ🔰
吐き戻しがないなら量は大丈夫だと思います😃✨
はじめてのママリ🔰
はい(^^)
そうですよね😢
わからなくなりますよね😱
全然それでいいと思いますよ😆✨
7ヶ月の時、私の子は離乳食後に140〜160ml飲んでました😂麦茶とお白湯も取り入れて徐々に飲むようになり、8ヶ月中頃に離乳食後のミルクを欲しがらなくなったので、朝起きた時と、お昼と寝る前の3回にしていました😊
量は200ml作って飲みたいだけ飲ませてました🤣
9ヶ月の今は朝と寝る前だけです😊
-
かんまま
ネットとか参考にしてるつもりなんだけど、離乳食のトータル量とか食後のミルクのトータル量とか書いてないし私の周りにミルクの子があんまり居なくて、聞くに聞けなくて1人でモヤモヤしてました😣💦
水分も離乳食の時は麦茶飲ませてるけどたいして飲んでる感じがないんですよね😅
食事の時とか起きてる時に麦茶とか飲ませてたらミルクも減ってきますかね??
8ヶ月でミルク3回になったんですか??
うちもそーなるかなぁ😥- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢💦
和光堂のサイトに離乳食の目安量掲載があって、結構わかりやすいですよ😆✨
食後のミルクのトータルは確かに見たことないです😢
欲しがるだけ飲ませたらいいと小児科の先生には言われたことはありますが…
8ヶ月で3回なりました😊
離乳食も規定量max食べてて、7ヶ月だと麦茶は1日通して50ml〜100mlぐらいでした😂遊んだりしてると汗かいたり、泣いた後とかこまめに飲ますようにしてました!後、マグの種類によって飲みやすかったり飲みにくかったりしたようで…合うやつを見つけてから、かなり飲めるようになりました😊✨
後、麦茶より、お白湯が好きみたいで、麦茶はやめました😂笑
あとは、もしお子様が早食いだとお腹にたまらないのでしっかり飲み込んでからゆっくり食べさすようにしたらいいと思います^_^
一品食べ終わったら水分補給、っていう感じにしてます😊早食いは便秘にもなるそうです😱- 12月25日
-
かんまま
和光堂のサイト見てみます😆✨
欲しがるだけあげてたらムチムチのおデブちゃんになっちゃいましたょ😥💦
やっぱマグとかで全然違うんですね😣
この子にあったマグ探してみます😊✨
白湯かぁー☀️飲ませた事なかったから明日から白湯もやってみます😆✨
100㌘を30分位で食べてます😅早いですかね??💦
私も一緒に食べたりしてゆっくりあげてるつもりだけどお茶碗取ろうとしたりするから早くなっちゃってるのかなぁ😱気をつけょー😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい😃✨
わかります😂
4ヶ月検診の時とか周りの子とか6キロとかで小さいのに我が子だけ8キロオーバーでした😂
はい😆
いろいろ試してみてください✨
30分は大人の1時間にあたるそうなのでそのままでいいと思います😊
お茶碗あるあるですね🤣
早食いではないですね✨- 12月25日
-
かんまま
分かります🤣
周りのことか見るとうちだけやたらとデカくて😆💦
小さく産まれたはずなのに6ヶ月で9㌔オーバー😅成長曲線ちょっと超えました😅💦
よかった☀️
食事は今のままで良さそうで安心しました😊✨
あとはこの子にあったマグ探して水分しっかり取ってもらってミルクを減らしてけたらいいなぁ\\(◡̈)/♥︎- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣笑
笑っちゃいました😂
今はもう体重増加も緩やかで身長が伸びたのでスラッとしてきました🤣
はい✨
いろいろわからないことだらけで不安なりますよね😱
何はミルク飲まなくなりますし、焦らなくてもその子、その子のペース、個人差がありますし、気にしすぎるとしんどいのでマイペースに頑張りましょうね😆✨✨- 12月25日
-
かんまま
ハイハイとか始まるといくらかスラってしてきますか??
今後ろにしかさがれなくてたまに足元押し上げて前に出てみたいな事はやってるんですが、寝返りばっかで😅
初めての事で親に聞いても30年以上前で全然覚えてないって言われちゃうし😱
調べれば調べるほど色んなことでてきちゃって余計に分からなくなっちゃいます😥💧
今のままでマイペースにやってみます😊✨
ありがとうございます✨🤗💕- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですね😂
今うちの子あと少しでハイハイできそうですが、ズリバイが楽なのかズリバイばかりです笑
7ヶ月の時は寝返りかずり這いも後ろにしか下がらなくて8ヶ月中頃にズリバイ前進できるようになりました!
ハイハイすっ飛ばして掴まり立ちばかりです😢
わかります😢
迷ったり悩んだ時は保健師さんに電話するようにしてます😃💕
はい😆
頑張って下さいね💕💕
先生にぽっちゃりの子はなかなか動きづらいから他の子よりできることが遅いかもしれないねと言われているので、いずれ出来たらいいやと思ってます😂- 12月26日
-
かんまま
ハイハイの前につかまり立ちしちゃってるんですか??
すごーぃ✧٩(ˊωˋ*)و✧
今は寝返りしてそこでグルグル回ったりしてます😅
ハイハイしたらしたで目が離せなくなるけどまたその姿が可愛いんだろーなぁ😍って想像しちゃいます😆☀️
日々成長してるんだけど早く自分で歩いてくれたらなぁ!!とか思っちゃいます(笑)
保健師サンに電話かぁ☀️
友達にもわかんないなら電話シロ!!って言われました😥
うちの子もいずれ出来るだろーって思いながら気長に出来るようになるの待ちます😆- 12月26日
はじめてのママリ🔰
はい😂
でもハイハイした方が身体が強くなるらしいので、して欲しいのですがなかなか笑
可愛いですね😂💕
その頃リモコンに興味があったので前に置いてずり這い前進できるように練習したりしてました😆
日々の成長楽しみですよね!
私も早く歩いて欲しいです😂
保健師さんすごく親身に聞いてくれるので、悩み事とかスッキリしますよ😃💕
はい😆✨
いずれはご飯にしろ、歩くにしろ食べない、しない人間はいないので大丈夫ですよね✨✨
-
かんまま
ハイハイした方が身体が強くなるんですね✨
目指せハイハイ😍✨(笑)
リモコン良いですね☀️
ウチも携帯とかリモコン興味あるからやってみます😊✨
よちよち歩いてる赤ちゃん見ると自分の子じゃなくても可愛い❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎って思います😍❤︎"
保健師サン親切なんですね✨
今度電話してみょ😊
そうですよね✨
食べないとか歩かないとか一時的なものって思ってゆっくりやっていきましょ😊✨
今日は離乳食の途中で寝ちゃったから半分くらいで中止しました😅
今はミルク飲んで寝ちゃってます😆- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい😃✨
頑張ります😆✨
リモコン、携帯見つけた時だけやたらズリバイ早いですよ笑
わかります💕
ほんま赤ちゃん天使ですよね🥺💕笑
はい😊✨
詳しく教えてくれたり色々な対策方法とか教えてくれるのですごく頼りになります😂
そうですよね♪
離乳食途中で寝るとか
可愛いですね😍💕- 12月26日
-
かんまま
早速明日から携帯とかリモコン置いて特訓してみます😊✨
天使だけどたまぁに悪魔にも見える可愛い子ですよね😆
離乳食の途中で寝ちゃったから下に置いたら起きちゃって😅
寝返りしたりしてミルク飲んでまた寝たりしてました🤣- 12月26日
かんまま
回答ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
たまぁにほんの少しだけ吐き戻しあるけどほぼないんで大丈夫なんですかね😊✨
はじめてのママリ🔰
ちょろっとなら大丈夫ですよ😆✨
月齢ごとの一食の目安量の写真貼っときますね😃✨
離乳食あげてそのあと泣いたりしてミルク欲しがらないなら、徐々に離乳食後のミルクはなしにしていいと思いますよ😊✨
その代わり便秘になりやすいので、離乳食にスープを取り入れたり、水分こまめに補給するようにしたらいいと思います😆
かんまま
添付ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
参考にさせてもらいます😆✨
元々ミルクで泣いたりしない子で、普段から時間であげてて😥
離乳食しっかり100近く食べたら食べ始めから1時間後くらいにミルク100あげたりしてて😣
離乳食始まったらミルクの量も分からなくなるし😱
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信しちゃいました😱