※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんがミルクを吐いた場合、量が多かった可能性があります。ゲップが出ていなかったため、消化しきれていない可能性も考えられます。赤ちゃんがミルクを吐くことはあります。

生後2カ月です。母乳とミルクを混合で飲んでいます。今日ミルクを3回程吐きました。ゲップが出てなかったので多分出しきってなかったと思いますが。ミルク90飲みました。量が多かったのか。
育児初めてで心配です。
ミルクを吐かれる事ありますか?

コメント

チム

ミルクも母乳もドボッと出るときあります😃
生後1ヶ月からは100~110ml飲ませるように言われています😃

• ちい

ちい

回答ありがとうございます。
    そうなんですね✨あれからミルク吐くの治まりました。
    様子みながら試してみます😌

• 12月25日
きょん

家の子も生後2ヶ月で、ミルクと母乳の混合です😃
でも産まれた時ビックベイビーだったからか、今はミルク160飲んでほとんど吐き戻しはないです(笑)
でも2ヶ月先に産まれたお友達は今でもしっかりゲップさせても吐き戻し何回もしてます😊
それでも元気にすくすく成長してますよ✨

• ちい

ちい

回答ありがとうございます。
    ミルク160飲まれてるのですね☺️
    吐きもどし何度もされる子は居るんですね✨何回もされたら心配になりました。あれから治まり落ち着きました。

• 12月25日