※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
妊娠・出産

今日のお昼に予定帝王切開です。やっぱ術後はいたいですよね、色々体験談お話してほしいです、

今日のお昼に予定帝王切開です。
やっぱ術後はいたいですよね、
色々体験談お話してほしいです、

コメント

ひさ

私はひたすら寝てました!
で、起きたら痛いからナースコール押して痛み止めもらって...を繰り返してました🙌
だいたい翌日くらいからはトイレは自分で行きましょー!みたいな感じですが、その時は点滴の台?を支えにしてめちゃくちゃスローで行きました🤣

私は明後日帝王切開です😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤

rei

陣痛からの急遽帝王切開しました!
帝王切開中とその後は寒気とハイテンションで眠れず💦
あまり痛みはなかったのですが術後起き上がったりくしゃみしたり咳したりが痛かったです💦
でも術後の次の日からよたよたと歩いていました!
退院する頃には痛みも減ってます!
ただそれまでは起きてトイレいって子供の沐浴見てとか辛かったですが痛み止めもらえます!
手術にはなるのでしっかり休める時は休んでください!
私は無理して歩き回って看護師さんや助産師さんにもびっくりされてましたが頑張りすぎて高血圧になったので寝れるときには寝る方がいいと思います!!
痛いですが痛み止めある分大丈夫ですよ💕咳やくしゃみだけは気をつけてください😭泣きました😭
無事出産されることを祈ってます💕

mimi

次の日の昼までには個室のトイレ歩いて行けるように!って感じでしたが、朝の時点で寝返りも出来ず「いや、無理やんw」ってなってましたが、動かないとダメらしく😂
歩くのに支えてくれた看護師さんに痛いッッッ!!!(看護師さんごめんなさい笑)ってキレながらトイレまであるきました(笑)
1度歩けば何とかなるもので、三日目くらいには授乳室まで歩いて(ヨタヨタでしたが)行けました!
退院日には普通に背中丸めずすたすた歩けるので人間のからだって凄いなー!!!ってなりますよ😊✨

でも産後はホント無理せず!!!!
頼れること、人はなんでも使ってください💦
退院後、高熱出たりなんか変な出来物できたり免疫下がってるなーって思いました💦

頑張ってください!💕

3児のママ

私も2人帝王切開で産みました!
痛いというより…早く子供に会いたい!抱っこしたい!という気持ちが強く痛みがあまりなかったことを覚えてます💦💦‪

上の子は朝方緊急帝王切開で昼には歩いて子供に会いに行こうとしてました。😂
ナースさんからバレ怒られ…車椅子で子供を見に行きましたけど……爆笑😂😂

チム

2回帝王切開経験してます。
一回目は術後下半身の麻酔が抜けず丸一日寝れなかったのが辛かったのと、二回目は下半身の麻酔はすんなり抜けたので良かったのですが、3日前から風邪を引き始めていて術後は咳をするたんびに激痛が走ったのでそれが辛かったです💦
痛みは数日辛いですが、それを乗り越えたらだいぶ楽になりますよ😊

はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔があれば、我慢できる痛みなので、ゆっくり休んで下さい。私は4日目から歩きました。遅めです。

ぴぐれっと

術後痛かったです💦
わたしの場合、胎児発育不全での帝王切開だったので、娘は産まれてすぐNICUに行ってしまったので、自分のことに集中できたというか(笑)まだ良かったのかなとは思います😅
でも早くNICUに行きたい一心で、麻酔が切れてきた頃からなるべく寝返りする様に動いたりしてました!次の日の昼には普通に歩けましたよ☺️なるべく早くから動くようにすると、回復が早くなるっていいますしね🙌🏻
痛いときは我慢せず、痛み止めを打ってもらうといいですよ!わたしは、筋肉注射が一番効きました😳✨

緊張すると思いますが、頑張ってください🙇‍♀️✨

たん

すいません、経験者じゃありませんが…
同じく今日のお昼に帝王切開します🙋🏻‍♀️!
頑張りましょう😭✨

ひなめ

23日に予定帝王切開で出産しました!!!

二人目だからかそこまで緊張せず…

術後は大変でした😅
高熱が8.5℃まて上がり身体はガタガタ震えるし電気毛布借りる。そこから5時間吐き続けて突然平熱に変わりの繰り返して術後10時間後に子供と面会できました😅😅
麻酔のアレルギー反応の痒みも酷くてそこもまたきつかったのと次の日午前中に尿管外したくてトイレに行くと貧血で倒れました(__)切迫早産で入院中から貧血の治療もしてましたが術後は一気に低くなり今日3日目ですがまだ貧血点滴継続していくらしいです。

傷は痛いし後陣痛は痛いけど4日目には3日目には私はスタスタ歩けるので大丈夫です(^^♪