※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産婦人科に連絡するか、内科で診てもらうか迷っています。妊娠7ヶ月で、吐き気と腹痛が続いています。家族は熱が下がっているが、自分の症状が違うため心配です。

産婦人科に連絡した方がいいのか迷ってます。

昨日の夕方から体調を崩し嘔吐腹痛が続いています。
最初ノロかと疑ったのですが熱はないです。
23日から息子が熱を出し次の日に良くなったと思ったら今度は旦那が熱を出しだったのですが今は2人とも熱も下がってます。2人ともインフル検査して大丈夫でした。

私は2人とまったく症状が違うのとつわりより辛い吐く度腹痛に襲われます。今妊娠7ヶ月なのでお腹の子が心配です😔

連絡した方がいいか普通の内科で見てもらった方がいいのか迷ってます。

どちらがいいですか?

コメント

ママリさん

家族と症状が違うのが気になりますね。

ノロと言うか胃腸炎は熱出ない時ありますょ。もしかしたら違うところから貰ったのかもしれませんね。

お腹に赤ちゃんもいるようですし心配なようなら1度連絡されてもいいかもしれません。

• はる

はる

やはり産婦人科にまず連絡ですかね?

• 12月25日
  • ママリさん

ママリさん

産婦人科がいいと思います。

• 12月25日
  • はる

はる

ありがとうございます🙇‍♀️
    連絡してみます。

• 12月25日

吐くとお腹張りますし産婦人科に早く行く方が良いと思います!
お大事になさってください。

ままちゃん

産婦人科に1度連絡してどうすればいいか聞いてみた方がいいかと思います(^_^)
何かあってからでは遅いので…心配な時は、とりあえず電話でいいかと思います♡
お大事にされてください(><)