※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
家族・旦那

旦那はいい人ってのはよく分かってるんです家事掃除全部してくれて、、…

旦那はいい人ってのはよく分かってるんです家事掃除全部してくれて、、でも朝絶対アラームで起きません。
妊娠前は全然耐えれてたけど妊娠がわかってから、つわりとか元々不眠症なのもありめちゃくちゃきつくなりました妊娠前は寝なくても大丈夫だったし、きつさもなく、ほらアラームなりよるよーって言えたんですが、今では子供が産まれるのにお前が起きんとそのアラームで子供起きる!って怒ったりしてしまいます。しかも妊娠中めちゃくちゃ眠たいんですが旦那がアラームがうるさいし起きないので私が目を覚ましておこしますが、すぐに起きません。アラーム消して!って起こしてもなんで?って寝ぼけたり、消さずにまた寝たり、そして消してからまた寝たりするので私も二度寝としてすぐに寝れません、その事もあり朝方になるまで寝れなくなりました。
それでやっと起きて消してくれるかと思ったら寝ぼけてるのか携帯をとる時周りをガチャガチャ音をたてたりして、もう何ヶ月もそれで、イライラしてしまいます。子供が産まれるから早く治してといって、わかった!とか言うくせに起きません、なら寝室別にするって言ってもヤダーって甘えてきてそれにも腹立ちます。しかも妊娠してベットが狭いからって220のキング(セミダブルとシングル)を繋げたタイプを買ったのに私にぴったりくっついて寝るのでほんとに寝つけません。特にアラームの件で毎日泣きそうになります。やっと寝れたのに1時間で起こされたり、、そっから頭がグラグラして寝付けず、お腹も張ったりしてるので寝れないしやっと寝れたら旦那のアラームで起きるし、もうどうしたらいいのか分かりません。
旦那に言ってもやだ!一緒に寝たいもんとか言うしもうウザイ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対一度別室で寝るべきです。赤ちゃんうまれたら朝までぐっすりなんてないですよ😭今のうちにゆっくり休んでてほしいです!
旦那さんの甘えとかは一度無視して、もうすぐ臨月ですし自分の身体を休めてください!

• くれは

くれは

ほんとに。
    今日はオールになってしまって。。きついのに分かってくれないのか別にずっと寝室別って言ってるわけじゃなくて、自分で起きれるように練習してほしいのに、してくれないし。布団も持ち運べれるわけじゃないので、妊娠してから顔の血色悪くなってるのにきづいてないのかぁてかんじです

• 12月25日