内診グリグリってどんな事されるんですか??
こんばんは!いつもお世話になってます!
内診グリグリってどんな事されるんですか??
- はるるんmama(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
のあママ☆
こんばんは(^^)
内診は、子宮口をグリグリされるだけですよー!私は、結構痛かった(._.)
次の日に陣痛きました♡
...yuka...
実際は子宮口から指を入れて、子宮壁と卵膜の間に隙間を作る、卵膜剥離っていうのが本当の名前みたいですね。
刺激しておくことで陣痛が起きやすくもなるけど、前駆陣痛も起きやすくなるらしく・・・。
私は今回、してもらってから出血してて次の日には収まったのにさらに翌日からまた出血し始めて陣痛につながりました。
1人目の時は子供が大きかったので正産期に入るなり、毎週されましたけど、今回は予定日直前の検診でのみされました(^^)
いつやるかは病院や先生によって違うみたいですね。
-
はるるんmama
コメントありがとうございます!
剥離……ですか(^^;結構痛そうですね
私の病院は個人病院なので何か抜けてて、、心音もなかなか聞かせてくれなかったです。- 5月7日
ももいちご姫
私も臨月入ったら毎回されました!
一度あまりにグリグリがきつくて異常な出血多量で、救急で診察してもらったこともありますが。
-
はるるんmama
コメントありがとうございます!
私、9日に検診なんですけど、グリグリされるかな〜|ω・`)
そんなに出血することあるんですね??大丈夫だったんですか?- 5月7日
-
ももいちご姫
普通なら出血あっても、こんなに出血することはないから、止血しますって処置してもらい、その後からグリグリは優しくしてくれはるようになりました。
- 5月7日
-
はるるんmama
そうなんですね!先生のやり方にもよるってことですね(^^;
緊張してきました(^。^;)- 5月7日
-
ももいちご姫
私の場合は、前例がないくらいだったので、そこまで心配なさらなくて大丈夫だとは思いますよ😃
少しは出血するかもしれませんが、心配する事はないですからね😃
私みたいにトイレが真っ赤になり、異常な量がなることはほとんどないと思いますので。- 5月7日
-
はるるんmama
そうですよね!
私、出血したことないのでちょっと不安ですが、体験談が聞けて良かったです!(。・ω・。)- 5月7日
-
ももいちご姫
いえいえ😃人それぞれなので、出血しない人もいますからね😄
あまり気にしすぎてもお腹にさわるとよくないので、痛いかもしれませんが、産む前の準備なんだと受け止めて頑張ってください!- 5月7日
-
はるるんmama
ありがとうございます!
頑張ります(^^♪- 5月7日
はるるんmama
グリグリって子宮口がどのくらい開いてるか見るって事ですか?
私も早く会いたいです(*´ω`*)
のあママ☆
グリグリは、子宮口も柔らかいか、後何センチくらいとか見ながら、子宮口がまだ硬いようなら子宮口を柔らかくする薬を子宮口の奥辺りに入れられますよー(^^)
それから、子宮口を広げるためにグリグリやられて、刺激するみたいな?笑
後、もう少しですね^o^
はるるんmama
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
頑張ります(*^^*ゞ
のあママ☆
頑張って下さいね(^^)
グリグリされて、ドロっとしたおりものや出血したりすれば陣痛に繋がると思います♡
はるるんmama
はい!ありがとうございます!
2人目なのに、何も分からず……笑
のあママ☆
頑張って下さい^o^
報告楽しみにしていますね♡
はるるんmama
ありがとうございます!