コメント
ちゅうた
えーりぃさんのお子さんと同じ症状かわかりませんが、参考までに。
うちの子は、生まれてからずっと目ヤニと充血と涙目でした…朝起きると目ヤニで睫毛がくっついて、目が開かない事も。以前に眼科で診てもらいましたが、目薬を処方されたのみ。まったく良くならないので、別の眼科に行くと「涙が鼻の方に抜ける管が閉じている」と言われました。鼻に抜けるように処置してもらい、2日ほどで目やにもなくなり、目もキレイになりました。
えーりぃ
咳はたまにしますが
泣いたときにゼーゼーしてます。
あすりん
流行性角結膜炎の疑いもあります。ただの結膜炎かもしれないですが アデノウイルスとかだと40℃近いお熱も出ます。
お熱ないとの事ですが心配ですよね?小児科でいいと思います。
-
えーりぃ
結膜炎ですか?
保育園では腸炎が流行ってるみたいで
息子も腸炎になっていましたが
昨日と今日、目がかゆいのか
目をかくしぐさしてました。- 5月8日
-
あすりん
結膜炎と言っても
流行性角結膜炎はアデノウイルスはじめ お熱を出す厄介な夏風邪です。ただの結膜炎とは違います。
ただの結膜炎でしたら目だけでしょうが…- 5月8日
-
えーりぃ
関係ないかも知れませんが
昨日から機嫌も悪いです。- 5月8日
-
あすりん
返信読み間違えて 真逆のコメントしちゃいました(><)
これからお熱も出てきちゃうのでしょうか…
小さいと心配も倍ですよね。
今まさに4歳の上の子が熱を出しそうで 寝ながら機嫌が悪いです( ̄▽ ̄;)移らないといいなー- 5月8日
-
えーりぃ
いいですよ。
いつも機嫌も良いのに
昨日と機嫌も悪いです。
いつもは朝までぐっすりが
昨日から朝まで4回泣いて起きたりします- 5月8日
-
あすりん
それは困りましたね
これからの時季は インフルエンザとは違う流行りもの出てきますからね💧
保育園行ってらっしゃるのなら 尚更ですね^^;- 5月8日
♡ゆうなちゃんママ♡
鼻づまり、鼻水があるとのことなので中耳炎ではないでしょうか⁇うちの娘も鼻づまり、鼻水から始まり、発熱、しまいには目やにが凄くて小児科行っても良くならず、耳鼻科に行くと中耳炎で、抗生物質飲んだ翌日から、目やにはスッパリ無くなりましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
-
♡ゆうなちゃんママ♡
機嫌が良くないのももしかしたら耳が痛いのかもしれないですね:;(∩´`∩);:耳引っ張ったり顔を振ったりしてませんか⁇💦- 5月8日
-
えーりぃ
コメントありがとうございました。
たまに耳掴んだりします。- 5月8日
えーりぃ
コメントありがとうございました。
私の息子は先週から目やにがあり
二日前から少し充血しているような感じです。
めやには目があかないぐらい
ついてます。
先月から鼻づまりと鼻水があり
病院から薬もらってましたが
中々良くならないです。
小児科か眼科か迷ってます。
ちゅうた
病院の薬は小児科からですか?薬が効かない事も含め、もう一度小児科の先生に相談されてみてはいかがでしょうか?そこで、眼科にも受診をすすめられたら、眼科にも行かれたほうがいいかもしれません。
小児科を受診してみて、説明に納得がいかなければ、別の小児科に行ってみてもいいと思います。
うちの子も、複数病院に行き、治ったのはつい先週です…😅時間かかってしまいました。
えーりぃ
小児科には三回ほど鼻水の薬処方してもらってますが
中々良くならないので
月曜日に別の小児科言ってみます。
ちゅうた
三回ですか…。よくならないのは心配になっちゃいますね😭
症状はまったく改善しないですか?少しは良くなってますか?
別の小児科に行かれてもいいと思います。
お薬手帳忘れずに持参した方がいいです😃
えーりぃ
全く改善しないです。
熱は無いんですが
ゼーゼーもしてます。
喘息なのか
肺炎になってないか不安も
あります
ちゅうた
ぜぃぜぃしてるとき、酸素が体に充分でないとき、唇の血色が悪くなったりします。貧血があると、歯茎がピンクでなく白かったりします。
もし肺炎とかなら早めに診てもらったほうがいいですよ。咳はしてますか?ひどくなると、直るのに時間がかかってしまいます…😭
ちゅうた
お話を聞くかぎりでは、小児科受診のがいいかと思います。えーりぃさんのお子さんに合った小児科がみつかりますように…。はやく原因がわかるといいですね。