退会ユーザー
解熱剤は使ってなく40度39度を1日繰り返してましたがインフルではなかったです。保育園では大流行りでしたが結局ふつうの風邪で次の日に下がりました^_^
解熱剤は無理やり下げてるだけなので一度下げた熱が元の熱に戻ったのかなとは思いますが
それだけだとなんとも言えないですよね😭インフルじゃないと良いですね💦
ぷに
うちもこの間、40℃出て夜間の病院へ、インフルの検査は出来ずで、二日間、38~40℃いったりきたり。
インフルの検査もして溶連菌もしたけどどっちも陰性。
なんだったんですかね。。
謎です。
退会ユーザー
息子はいつも普通の風邪とかで39度出てます💦子どもは基礎体温高めだし、こんなもんかなと思ってました。小児科の看護師さんは子どもは37.5までは熱じゃないから心配しなくて良いとよく言ってます🤔(でも、息子は37度代になるとだいたいその後上がってくるのですが…😅)
心配ですよね💦
インフルエンザじゃないと良いですね。お大事になさってください。
meco
あると思います。
今の時期はまず、疑ってかかっていいと思います。、
特に急な発熱で、風邪症状が乏しく、普段の風邪や発熱とは明らかに違ってグッタリしていたら尚更かもしれません。インフルエンザの検査は、発熱から24時間経たないと検査できません。できても陰性だった場合翌日などにもう一度検査すると自費になります。
娘も先週インフルエンザA型にかかりました。
お大事にしてください。
すけぽん
みなさん、回答ありがとうございました^ ^
まとめてのお礼になり、すみません。
息子、インフルエンザA型でした💦
マスクしながら、息子娘の面倒をみてます😭
息子をインフルにしてしまい、本当に申し訳ないです。娘にうつらないよう、マスク、手洗いは徹底します💦
コメント