※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

寝ている間に寝返りをして、布団から出てしまうことがあります。うつ伏せは怖いです。2Lのペットボトルも乗り越えてしまうので、効果がないと思います。この状況に意味があるのか、使っている方がいるのか知りたいです。

寝てる時に寝返りして
なおしてもなおしても寝返りして
布団からいなくなることがしばしばあります。
うつ伏せは怖いです(;_;)

2Lのペットボトルとかも
多分乗り越えるので効果ないと思います。

これって意味ありますか?
使ってる方いますか?

コメント

ジゼル

これ買おうと思ってます!
下のマットに取り付けて使うんだと思います!
赤ちゃんに巻くベルトが下のにくっついてるのかな?

• リ

気になりますよね!
    少し寝心地悪そうと思いますが....😂

• 12月25日
Himetan❤️

知り合いが買って使ってましたが、動けないのが嫌なのか毎回泣いて起きてを繰り返してヒートアップした時はほぼ夜通し泣いてたそうですよ😅
6ヶ月なら自分で顔を横向きにして寝れるのでそこまでうつ伏せ寝に神経質にならなくてもいいと思いますよ🤔
うつ伏せ寝の方が熟睡出来る子もいますから!
うちの娘はそうですよ〜

• リ

ええ!ほんとですか😭
    顔横にしてる時もあるんですが、顔を下に突っ伏してることもあります😭

• 12月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちの上の子もよくうつ伏せで寝てめしたが顔を下に向けてても苦しくなったりしたら自分で横向いてましたよ☺️
    寝てる時に動かすと泣いたり起きて寝なくなってました💦
    今でも布団から飛び出てるのを直すと泣いたり起きたりします😅

• 12月25日
a

知り合いが買ったみたいですが
大泣きして 抱っこするにも授乳するにも大変で不便だったと言っていました。 
もし買うなら ペットボトルや硬く丸めたバスタオルとかで何日がこていして動けなくしても大丈夫な子か試してからがいいと思いますよ◎
買ってもきっとすごく短い期間しか使わないと思いますし😅

• リ

参考になります😳ありがとうございます!!!

• 12月25日
まま

もう6ヶ月なら自分で顔動かせますよね?
なので周りに危険なものを置かずに好きなように寝かせてあげれば良いと思います🙄
寝方にあまりに制限かけると寝付き悪くなったり夜泣きに繋がることもあるので、、

• リ

そうなんですか!?初めて知りました😭
    ありがとうございます!

• 12月25日