※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
子育て・グッズ

専業主婦の皆さん、子どもが幼稚園に行っている時間は、自分の好きなことを少し楽しむことができるでしょうか?

来年4月から娘が幼稚園の年少に入園します。
専業主婦です。
専業主婦の皆さん子どもが幼稚園に行っている時間てどう過ごされていますか?
自分の好きなことなど少しできるようになりましたか?

コメント

ひーこ1011

下の子が居たため自由時間はありませんでしたが、うちも4月にようやく下の子が入園するので今から楽しみすぎます😍
もう曜日や時間気にせずカイロや美容院行けるし、予約必要なランチも行ける。
ピラティスもやりたいし家の片付けもしたいし…やりたいことてんこ盛りです👍
時間は短いですけど少しでも自由時間ができて嬉しいです😆

• マフィン

マフィン

そうですね、下の子がいたらずっと自由時間なしですもんね、お疲れ様です!!
    やりたいことてんこもり、いいですね。
    私は今は想像できなくて、ちょっとさみしい気持ちがあります。

• 12月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私も上の子が入園する時は寂しい気持ちになりました!
    入園するまでは早く行って欲しいと願っていたのに…
    なんでママは一緒に行けないの?ママがいい。とシクシク泣かれて、初日は私も泣きました😅

下の子も寂しく感じるのかなぁ…
    ママ友は2人目なんて全く寂しく思わんかったと言ってましたが😅
    とりあえず美味しいランチは絶対行きます。もう友達と行こうねって約束してます(笑)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

自分の好きなことしても時間余って困ります☺︎
ドラマ見たり映画見たり動画見たり…ゆっくりご飯も食べられて幸せです☺︎

• マフィン

マフィン

そうなんですねー。
    やっぱりたっぷり時間できるんですね。
    今はずっと一緒なのでなかなか想像できなくて。
    ありがとうございます。

• 12月24日