tohmama
産んで、翌日には来てくれました^ ^
ぽむぽむ
夕方の15時30に生まれて次の日のお昼ごろに来ました( O_O )!
橘♡
長男の時は義父しか日本にいなかったので、行けなくてすみませんってLINEきて次男の時は義母が日本に帰って来てたので次の日来ましたよ
普段義母はフィリピンに住んでて義父とは別々に住んでます
退会ユーザー
うちは木曜日に産んだんですが、土曜日には新幹線で京都から神奈川まで駆けつけてくれましたよ♡
なな
16:53に産んで、その日に来てくれたけどわたしが会える状態じゃなかったので帰ってもらって、次の日にまた来てくれました( ◜◒◝ )
いっく
実家に帰ってきて、一週間後に会いに来ました(^o^)
NA❣️
朝出産してその日の夜に病院まで会いに来てくれましたよ(*^^*)
退会ユーザー
夕方に産んで、翌日の夕方に来たのでちょうど24時間後くらいでした(o^^o)
ちなみに車で1時間半くらいの距離です🚗
-
くにまつ
それくらいあけてほしいです笑
- 5月7日
らい
深夜1時半に出産し、その日の昼に来られました。
-
くにまつ
その日はきついですね😢
- 5月7日
●ちゃんちゃん●
出産の前日からつきっきりでほぼほぼ居ました(笑)
緊急の帝王切開での出産でしたが、
オペ室から病室に行ったら居ました\(^o^)/
ゆっくりさせてーって思いましたよ←
-
くにまつ
なんかゆっくりしたほうがよさそうだからせめて1日あけて来て欲しいなと今から思ってます笑
- 5月7日
yjm
うちは生まれたメールを待たずに来ちゃいました😥
たまたま安産で陣痛中ではなかったんですけど、生まれて30分後くらいに来てしまい、親子3人でゆっくりの時間がほぼ義母が抱っこしてました‼
ちょっと根に持ってます。
-
くにまつ
やっぱ次の日がいいですね😢
- 5月7日
かもめ
2日後に東京から北海道まで
飛行機に乗って来てくれました💖
-
くにまつ
2日後くらいがいいですよね😽
- 5月7日
🥂🐰🌙
木曜の深夜1時半過ぎに出産して、金曜のお昼すぎに来たはずです!
木曜日に旦那が来るのか電話したみたいですが、息子(旦那の兄)とご飯食べいくから行かない♪と言われてしまいました(笑)
-
くにまつ
当日はきついですよね笑
- 5月7日
あぃな
2日後に来ました。当時は遠方だったので、もうその日に産まれてなくても行くからと言われてましたよ。
今回は近所に越してきてしまったので、当日来そうで憂鬱です
-
くにまつ
当日はわたしも避けたくて。笑
- 5月7日
3姉弟ママ
主人が仕事で間に合わなかった為に心配で自分の代わりに呼んでくれたので、むしろ義母に立合ってもらいました( ´ ▽ ` )ノ
義父もその日のうちに来てくれましたよー!
のん0837
出産当日、しかも産後2時間もたってないとき来ました(・・;)
遠慮する方が多いですよね、普通。
しかも分娩室にも入ってきました。臨月の、ときも、どう?どう?って連絡しつこくてうんざりしてました。
-
くにまつ
それきついです😢 分娩室にはかんべん!って感じです😢
- 5月7日
-
のん0837
しかも我が子を一番に抱っこしたのは義母ですよ。今思い出してもむかつきます笑
くにまつさんはこれからご出産のようなので手をうっておけるといいですね♪- 5月7日
-
くにまつ
早めに手を打っておきたくてここで質問させてもらいました。笑
- 5月7日
イワナ★mama
私は出産前から当日に行く!と張り切っており、陣痛中から分娩室の外で待機してました。
実際に会えたのは産後3時間してからではありました。
にゃおん☆
深夜に陣痛が来たと旦那に連絡したら、翌朝 陣痛中から来て夜に看護師さんに帰されるまでずっと居ました。
その夜3時くらいに産まれて、朝8時にはまた来てました。
お昼過ぎからは義家族のお見舞続きで、出産当日はほぼ休む暇なかったです(-_-;)
出産前後実母より居た時間長かったと思います。
旦那さんの対応、連絡が重要だと思います!
ジーグルー
うちの義理の両親は飛行機じゃないとこれない距離なのもあって来ませんでしたよ!むしろ退院して生後4ヶ月くらいで私たちで赤ちゃん連れて飛行機のって義理の実家にいきました。
初孫なのに飛んでこないことに私の親はありえない…と驚いてましたよ(^^;;
ひなママ
産んで次の日に病院に来ましたょ❗
ハルヒママ
次の日の夜に義両親とお義兄さんがきました(*^_^*)
義母だけは生まれたら連絡すると言ってたのに生まれる前に勝手にきましたけどね…
りょ(ू•ω•ू❁)
こんばんは!
私の義理母は陣痛中から産まれるまでいましたよ。
夜8時過ぎに産まれたんですが、面会時間が迫っているので産まれたばかりの子供を助産師さんが見せにいってくれて帰宅してもらい次の日はアポ無しで義理祖母を連れて会いに来ましたよw
Hana-mama
どうやら分娩中からいたっぽいです。
出産後、会陰の処理終わったら夫が外に呼びにいってLDRに入ってきました。
義母は夜勤明けで家帰る途中っていう絶妙なタイミングだったので(産院は通り道です)仕方ないですね(笑)
4人目の孫なんで、そんなフィーバーって感じでもなかったので、特に気になりませんでした。
義父は…覚えてないです…。
たぬりお
朝の10時13分に産まれて、お昼すぎにはいました!私より先に部屋にいてビックリ^^;
ゆきまさ
夜の10時すぎに産んで、次の日の朝イチ 午前中に来ましたー
お月ちゃん
1人目がLDRで子宮口全開になって夫だけ残るまでいましたよー(笑)
しかも夫、実親、実姉夫婦、義親(´Д`)
2人目のときは夫が仕事で母親に立ち会い。
上の子を義親に見ててもらいましたが産まれてすぐに入ってきましたよー。
あんま気にしなかったですけどね(ーдー)
でも1人目のときは痛すぎて木馬にまたがって汗かきかきしてたところ見られて恥ずかったですけどね(´ω`)トホホ…
.*はる*.
私のところは分娩中からきました。お母さんきてくれましたよーって助産師さんに声かけられてそのまま入ってこられそうやったので、ドア越しに
「どっちの!?」
って叫んでしまいました(笑)
そのあと立ち会ってくれてる主人が対応してくれて違う部屋で待機してもらえるよう勝手にしてくれてました(*^^*)
本当に良かったですけど、そのまま入ってこられてたらと思うとぞっとします(笑)
コメント