※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

皆さん、新生児期に購入したチャイルドシートは結局、何歳まで使用しますか?または、何歳まで使用しましたか?

皆さん、新生児期に購入したチャイルドシートは結局、
何歳まで使用しますか?
または、何歳まで使用しましたか?

コメント

ママリ

1歳で狭くなり違うものを購入しました!

haru

マキシコシでチャイルドシートにもなるものを購入しました!実際使ったのは10ヶ月行かないぐらいでした(笑)
今は一歳になったので座るタイプに変えました!

なお

あたしが買ったチャイルドシートは新生児から4歳まで使えるのでギリギリまで使いたいと思ってます

すず

combiは小さめの作りなのですぐ使えなくなる!と店員さんに言われました😱
オススメされたのがエールベベで実際姉が使ってましたが3歳まで使ってました!姉の子がもう嫌!と言ってジュニアシートに変えてましたよ😆

空色のーと

2歳頃使わなくなりました!

3歳でまだ使ってます👀
下の子が生まれるので、そのタイミングでジュニアシートに変えます☺︎

ちぴ

まだ使えましたが、下の子が産まれるので、ジュニアシートについこの前変えました!

ぺこ

まだまだ使いたかったのですが2人目が生まれるので上の子用にジュニアシートを買いました。

ママ

今も使ってますが、
車2台あるので1台はジュニアシートです(^^)

バルタン星人

一歳になる前に変えました!