こないだ出かけた時、息子がオムツ替えの台の上で大泣きしていました💦(…
こないだ出かけた時、息子がオムツ替えの台の上で大泣きしていました💦(オムツ替え終盤)
息子と同じくらいの男の子を連れたお母さんが
トイレに並びながらうちの息子に靴履けてえらーい!
靴かっこいい!って沢山褒めて話しかけてくださいました😭💓
おかげさまですっかり泣き止んで誇らしげな顔していた息子🤣
本当にありがとうございました😭✨
とても素敵なご縁でした!
逆にあの時のお母さんが困った時に私が声をかけられないのがなんとももどかしいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
- mama(6歳)
コメント
退会ユーザー
ありがたいですよね、そういう心遣い😭💗素敵な方もいらっしゃることに心が暖かくなりますね!
私は自分がそういう風にできなくてもどかしい思いをしたことがあります…今度同じような場面に遭遇したら、勇気を出してみようかな…
退会ユーザー
昔、同僚に教えてもらった言葉なのですが、【恩送り】というのがあるそうです
恩返しは、してもらった人に恩を返す
恩送りは、してもらったことを違う人にしてあげる
って聞いて、素敵だなぁ~と思い、恩返しはもちろんですが、恩送りも気にしています😊
mamaさんも、またママさんが困ってたら、同じようにすることで、幸せの輪が広がっていくと思います❤️
mama
コメントありがとうございます😍
本当に息子の泣き声で疲れ切った心があったまりました😭笑
自分に優しくして頂くのも勿論嬉しくてありがたいですが、子供に優しくして頂けた時の有難さって本当にしみます😭❤️
わかります😢世の中いろんなお母さんがいますからね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
私も話しかけられる時と、躊躇してしまう時があります😭
あの時のお母さんも勇気を出してくれたのかなって思うと本当にありがたいです😭✨