コメント
めめ
息子も新生児の時そうで、いつも治してたんですが気づいたら治っていました!
そこまで気にしなくても大丈夫かと!!
よっぴぃ☆
頭の下にタオルをしいて、左を向くようにするか、それでも右を向くようなら、体全体を横向きにして、背中にタオルをしいて左を向くようにするといいですよ😄
-
にゃんにゃん🐈
横向きで寝かせると寝辛いのかすごくうなるんですよね😱⚡️- 12月24日
すくすくママ
向きグセありましたが、いつの間にか左右で寝るようになりました。枕使用せず、きれいな頭になっています😊
-
にゃんにゃん🐈
枕つかって寝てるんですがそこまで気にしなくていいですかね🤔??
- 12月24日
-
すくすくママ
気にしなくて大丈夫だと思います😊
- 12月24日
-
にゃんにゃん🐈
なるべく気にしないようにしてみます🥰
- 12月24日
退会ユーザー
うちの子も右ばかり向いてて、無理に左向けるの可哀想だと思ってそのままにしてたらめっちゃ頭歪みました😭
ある程度月齢が進むと自然に左右で寝るようになると思いますが、うちの子の場合はそれでも治りきらず歪んだままです💦ちなみに今2歳です💦
下にタオル等敷いてやればよかったなと思ってます😓
-
にゃんにゃん🐈
形悪くならないように枕つかって寝てるんですけどやっぱり同じ向きだと歪みますかね😱??- 12月24日
はじめてのママリ
ママさんがそっち側にいるとかないですか??
たまに前後逆にして寝かしたりすると良いと思いますよ\(^^)/
-
にゃんにゃん🐈
ベビーベッドの右側に私たち夫婦のベットがあります😂
左側を下にして寝かせてもいつの間にか治ってるんですよね😭- 12月24日
みみ
同じでした!
タオルとかで向き癖を矯正しようと試みたのですがそれを避けてまで同じ方向で寝ていたので諦めてました
当然頭はペタンコいびつでした笑
3ヶ月頃かな?首に力がついて動かせるようになると、自然にどっち向きでも寝れるようになってました
これから頭も膨らんで来るし、そのうちうつ伏せなどできるようになると自然と気にならなくなります😉
-
にゃんにゃん🐈
今も頭はペタンコですか🥺??
枕つかって寝かせててもあんまり意味ないですかね😱??- 12月24日
-
みみ
今6ヶ月ですが気になりません!
不思議なくらいです😊
枕も嫌がり使ってなかったのでわかりませんが、ドーナツ枕で良くなったとか子もいるらしいですよ、、?
私も心配でネット検索してた時期もありました笑
今も畳んだタオルに寝てます- 12月24日
-
にゃんにゃん🐈
私もめちゃくちゃネットで調べてます🤣
ネットだと悪いことばかりでてくるのでめっちゃ不安になりました😱
ドーナツ枕つかってるのでもう少し様子見てみようと思います🥺- 12月24日
にゃんにゃん🐈
一応ドーナツ枕?頭の形が悪くならない用の枕をして寝てるんですが大丈夫ですかね🤔?
めめ
気づいたら真っ直ぐに治して上げる等でも大丈夫だと思います!
私もまくら使ってましたが寝相が悪く3ヶ月で辞めました!
にゃんにゃん🐈
気になりすぎて常に治してます🤣笑
私の子は新生児なのに手足の動きが激しいです🤭