※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiha
妊娠・出産

28週妊娠後期に入り、張りが増えて安静に努めているが不安。子宮頸管36mmで閉じているが、次の健診が心配。早産のリスクや入院の可能性に不安を感じている。

明日でやっと28週妊娠後期突入します!
26週半ば頃から張りが増えてきて、内服してできる限り安静を心がけていますが、たまーに夜中眠れずにいるとカチカチに張ります。
この前の1週間ちょっと前の健診では子宮頸管36mmで子宮口も閉じててまだ大丈夫だったけど、次の健診ではどうかな…
やっぱりいつかは入院になるのかな。。。
これまでも不安要素がいろいろあったので、自主的に安静を心がけてきてGWも旦那に子供たちをお願いして、私はどこにもおでかけしなかったのになぁ。
正期産まではあと9週!そう思うと今までいろいろあったけど頑張ってきたなぁと思いますが、がんばって安静にしてるのに入院になっちゃったら入院して安静にしても早産になっちゃうんじゃないかと思ってしまいます。

最後まで読んでいただきありがとうございました!吐き出すところがなかったので少しスッキリしました。

コメント

じんぱち

私も張りが多いです、さらに出血もあり4月はほとんど外に出れず…GWも引きこもってます。
赤ちゃんのためとはわかってても気持ちが追いつかず、きっとこれもストレスになって悪影響なんだろうなーっておもいます。
でもどうしようもないですよね…
入院になってないだけましだな、と毎日言い聞かせてます。
最近は張りも気にしないようにしてます、わたしは張りやすく出血しやすいんだろう、と諦めました笑

お互い頑張りましょ!

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    ほんとストレスも溜まりますよね〜
    イライラばっかりです笑

• 5月7日
cipho

私も、27週に入ったところですが、25週くらいから、張りがひどくて、ウテメリンを飲んでいます。
動いていて張るならまだしも、寝ていても張るとか、本当に辛いですよね。
私もこのGWは、安静を心がけていましたが、無理してたのか、後半は寝込んでいました。
後9週!無理せずお互い頑張りましょう!

• hiha

hiha

私も3人目です^ ^
    張るだけならまだしも、これで子宮頸管も短くなってたら…と思うと怖いです(ノ_・。)
    夜も眠りが浅くなってきて、何度も起きるし、痛いところばかりだし、あと9週が長い笑
    がんばりましょうね!

• 5月8日