子どもたちが学区外の保育園に通っているが、友達が心配。再来年の転園を検討中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今上の子が学区外の保育園に通っています。
学区内の保育園に次の4月から転園希望届を出していたのですが、結果ダメでした。
下の子も学区内の保育園は落ちて、上の子と同じ学区外の保育園に通うことになりました。
今の園は上の子もすごく楽しそうに通っていて雰囲気も好きなのですが、小学校に上がるときにお友達があまりいないのが親からしたら不安です💦
子どものことなのですぐに新しいお友達ができるとは思うのですが、、。
とりあえず来年の4月から一年間は学区外の保育園ですが、再来年にまた転園希望届を出すか迷っています。
同じような方どうしたか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ★(5歳5ヶ月, 7歳)
すぬ☽⋆゚︎︎
長男が学区外の保育園通っていて、次男は長男とは別の学区外の保育園です💦
上の子は来年年長ですが、同じ小学校に行く子が4人くらい居るようで安心しました!
でも下の子は学区内の幼稚園に4月から行かせます。
上に2人姉が居て、長男と同じ保育園出身なのですが、小学校上がったら学区内の幼稚園に通わせてたママ友グループがもう出来てて私は孤立感半端なかったです💦
お友達に関しては、子どもはすぐお友達作れるので、心配してるのは親だけなんだなぁと上の子達で実感しました😊
コメント