※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

二人以上お子さんがいらっしゃる方、教えてください。上の子の赤ちゃんがえり、嫉妬や不安が落ち着いたのはいつ頃でしたか?

二人以上お子さんがいらっしゃる方、教えてください。
上の子の赤ちゃんがえり、嫉妬や不安が落ち着いたのはいつ頃でしたか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

赤ちゃん返りなかったです!
3人目が生まれて 上の娘が赤ちゃん返りするかな?と
思ったんですが
全然ないです😂😂

2人目が生まれたときに 一瞬赤ちゃん返りかな?ってのが
ありましたが1ヶ月以内に元通りになりました!

• ままちゃん

ままちゃん

全然ないなんて羨ましいです🥺なにか対策とかされてますか?

• 12月27日
ふーこ

2番目の子が産まれた時は、直接的な攻撃だけで見れば1ヶ月で落ち着きました😊
甘えたり、抱っこ要求激しくなったりは半年ぐらいですかね~
3番目の子が産まれてまもなく3ヶ月になりますが、攻撃はないものの長男はトイレ拒否を2ヶ月、長女は何かにつけて『ママ~』ちょっとでもママに構ってもらえない、抱っこしてもらえないと未だに泣いてますよ😅

• ままちゃん

ままちゃん

結構長くかかるものなんですね😭
    上の子優先を心がけていますがワンオペになったらそうもいかないこともあるので、想像するだけで恐ろしいです。

• 12月27日
ツー

最近やっとマシになってきましたが、4ヶ月くらいまでは赤ちゃん返りやイヤイヤがひどかったです😂
今でも下の子を抱っこしてると嫉妬の目でジトーっと見てきます😂😂

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですねー😨
    うちもなんですが、イヤイヤ期も重なると辛いですよね💦

• 12月27日
shiro

うちはまだまだかかりそうです😂

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですねー😭
    思ったより長くなりそうで、覚悟が必要ですね💦

• 12月27日