※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に2時間運転したことある方居ますか?いけますか?いつも街乗りで長く…

臨月に2時間運転したことある方居ますか?いけますか?
いつも街乗りで長くても30分しか乗りません。

旦那が出張の為1時間ほど駅まで送りに行きます。行きは自分で運転するよ言われたのですが私運転に自信なくて行き道で旦那横に乗せて自分で運転して道覚えつつ帰りたいので意外と行けますかね

コメント

えぽ

4人目の時は、目眩を勃発してたので、長時間の運転はしていなかったですが、上3人の時は、なんだかんだ運転してました‼︎体調に変化ないなら、休憩を挟みつつ行けば大丈夫だと思います(^^)集中力が低下したり、長時間同じ体勢で座ってたら、お腹張ってしまったりするから、休憩は大事だと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ的には30分です。
    平日は渋滞してるので1時間ほど何ですが休日は空いてる?でも私の運転がゆっくりなので平日ぐらいだと1時間ほどかなーと思いながらあんまり行ったことないので分からずです。
    ありがとうございます!!

• 11時間前
ちょこ

私は辞めておいた方がいいと思います。
臨月は何が起こるかわからないし、集中注意力も下がるだろうし。
旦那には公共交通機関で行ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日検診だったのですが子宮頸管長まだ4cmもありました🤣
    お腹の張りも小さいのは何回かあるけどまだまだだねーと言われてちょっと余裕こいちゃってます😂

ありがとうございます!!

• 11時間前
  • ちょこ

ちょこ

療育関係の仕事をしているんですが、経産婦で経過良好と言われていた臨月前の妊婦さんが突如陣痛、自宅出産した方がいました。

脅すわけではないですが、そういうこともあるので、避けれるものは避けた方がいいと思います💦

• 8時間前
ママママリ🔰

4人目妊娠中、8ヶ月で片道3時間のところに潮干狩り、臨月で片道1時間半のところにイチゴ狩りに行ったことあります。体調が良く、病院からも指示がなければ私なら行きます。