※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

クリスマスイブのお過ごしですか?3ヶ月の男の子のママです。肌着についての質問です。①半袖と長袖、②前開きとかぶりタイプ、③他にお勧めのブランドはありますか?

クリスマスイブいかがお過ごしですか?🎄✨
9/21産まれの男の子👶ママです
3ヶ月すぎてそろそろ新生児肌着も小さいなーと思い、ボディースーツデビューしようと思ってます
3ヶ月ちょうどの時6400g、約61センチでした。
①これから肌着を買う場合、半袖と長袖どっちがいいですか??
②首座りはまだ完全ではないのですが縦抱きがすきでうつ伏せは余裕です。前開きよりかぶりタイプの方がいいでしょうか?
ちなみに日当たりがいいのかあったかい地域なのか、日中は未だに室温23〜5度ほどあります🌞
③ユニクロベビーを考えてますが他にお勧めありますか??

先輩ママさん教えて頂ければ嬉しいです✨🙇‍♀️

コメント

yK

今からだと長袖の肌着がいいかと思います^ ^
前開きでもいいと思いますが、寝返りをしだすと着せやすいのは、かぶりタイプだと思います^ ^
うちもユニクロの肌着やパジャマ買ってます^ ^
たまにしまむらのセールで肌着買ったりしてます笑

もふもふ

①半袖でokです。
赤ちゃんは体温高いので。
②新たに買うならかぶるタイプでいいと思います。お着替えのときお母さんがしっかり支えてあげたら大丈夫ですよ。
③うちはユニクロと西松屋のを使ってました。

あんどれ

①長袖買いましたが、袖が長くて半袖しか着てないです💦
寒ければ上着で調節すればいいと思うので、半袖がいいかなと思います😄
②完全に首が座ってた方が着せやすいですが、やりづらくないならかぶりタイプでもいいと思いますよ。
③私はコンビミニが好きですがちょっと高いので、UNIQLOばっかりです😅

ママリ

①我が家は肌着は基本半袖かノースリーブです(着ぶくれで着替えにくいのと子どもはすぐアセモを作ります)温かい地域なら長袖肌着は冬本番のレジャー時くらいしか出番がないです。
②私はかぶりタイプ推してます。あれは伸びる素材なら上からではなく下から着せるものが主で、首すわり前でも大丈夫ですよ。ボタンが少なくてラクチンです。
③我が家は二人ともNEXTベビーで揃えてます🙇シンプルなものが多く好みです。
子どもの性別が男女にわかれましたがボーイズのアニマル柄など可愛いデザインは娘が着てても違和感無いです👍
もちろんユニクロ、西松屋、赤ちゃん本舗なども安くて好きです🥰部屋着や小物でお世話になってます。

みゆ

お誕生日1日違いの子がいます🥰
①うちは家が古くて暖房使っても寒いので長袖肌着です。
暖かい地域で家の中も暖かいのであれば半袖で良いと思います。
②うんち漏れの時とか被りタイプだと被害拡大するので、まだしばらく前開きの肌着で行く予定です😊
③赤ちゃんの頃はもっぱらユニクロです😂

ゆづき

お返事ありがとうございます!
さっそく買いにいってきます✨