※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

家の中で抱っこ紐を使うことに罪悪感があり、赤ちゃんに直接抱っこされる方がいいか悩んでいます。

すみません呟きです😓

なぜか家の中で抱っこ紐を使うことに罪悪感あります。
昼間はずーーっと抱っこちゃんでつきっきりです。
抱っこ紐にいれると絶対寝てくれます。
うまく言えないんですけど、なんか育児から逃げてる気がして😭
赤ちゃんからしたら、やっぱり抱っこ紐より、直接抱っこの方が嬉しいんでしょうか?💧

ちょっと疲れていてわけわからない質問ですみません…

コメント

🐒

私はどうしても寝て欲しい時は抱っこ紐で寝かせてました🤔
特に今はすることないし抱っこしてあげよーって時は抱っこでゆらゆらしてあげたりしてました😃

• Py❤︎

Py❤︎

考えてみたら、抱っこしてあげよーで抱っこしたことないです笑!常に泣いてる!、抱っこしなきゃです😂🥺そのうち落ち着くかな…

• 12月24日
  • 🐒

🐒

大きくなってくると抱っこしてあげよーってなると思いますよ😊
    私も最初は泣いてるから抱っこって感じでした!
    ずっと抱っこだと疲れると思うので抱っこで腕だけでも少し楽になるようにした方がいいかもですね💦
    抱っこ紐使ったら育児から逃げてるなんてことないですし長時間放置してない限りしっかりしたママさんだと思いますよ😃

• 12月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

大きくなれば1人でも平気な時間もふえますかね?🥺💧
    もう腕も背中も痛いです😱
    ありがとうございます、本当かまってちゃんなので、放置は全くできないです笑

• 12月24日
  • 🐒

🐒

増えます😃息子なんて今すごい一人遊びしててたまに構うなって怒られます!笑笑
    そういう時は少しでも楽できるよう何かに頼っていいと思います🥺
    じゃないとお母さんの体がもたないですよ💦

• 12月24日
☺︎

わたしも家の中で抱っこ紐を使った記憶がないですが、抱っこ紐に入れて寝てくれるなら使います!
楽できるところは楽しときましょう✨

• Py❤︎

Py❤︎

すごいですね🥺✨楽ばっかり求めちゃいます😭😭

• 12月24日
ANNE

逃げてるなんて全然思いませんよー!!!
むしろめちゃくちゃ向き合ってて尊敬しますよ🙏✨
ママの抱っこならどっちでも嬉しいし落ち着くんだと思います😆

ママ!休める時に休んでくださいねー!

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😭最近娘が起きてる時間が長いのですが、グズグズも多くて、気持ちが滅入っていました…ちゅうさんのコメントで泣けてきました…ママなら強くならなきゃですね

• 12月24日
  • ANNE

ANNE

私も上の子が小さい時は抱っこ紐してソファで寝る日々がありました!
    泣いて泣いてイライラするし毎日寝かしつけの時間が嫌で嫌で😱
    今ではそれもいい思い出です!
    ある日からスッと寝てくれるようになりますからね👍

• 12月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

私もソファがベッドです😓
    早く良い思い出にしたいです❤︎すっと寝てくれる日を楽しみに頑張ります!!

• 12月24日
mama

1人目の時なんとなく私もそんな気分だったので分かります!でも2人目いるのですが、上の子がいるので騒いで下の子が寝れないので保育園お休みの日とかはずっと抱っこ紐ですよ😂

• Py❤︎

Py❤︎

ずっと、と聞いて安心しました😭❤︎1人目だとつい、いろいろ考えちゃいますよね

• 12月24日
フィン

分かります💦
私も謎の罪悪感?後ろめたさ?があって、家の中で抱っこするのに抱っこ紐は今までに2回くらいしか使ってやいです。
ほんとに泣いて泣いて、でも家のこともしなきゃーって時に最終手段として使った感じです。
そんな私も最近はおんぶ紐に頼りつつあります…

外出時に使うもの、っていう思い込みがあるから?罪悪感を感じちゃうのかな?と私は思ってます。

でもスヤスヤ寝てくれるなら抱っこでも抱っこ紐でも、安心できて居心地が良いからだと思うので、あまり気にしなくても良いと思いますよ!

• Py❤︎

Py❤︎

すごいです💦罪悪感あるのに抱っこ紐に頼る私。。
    私の抱っこよりスヤスヤ眠ります。笑
    抱っこ紐でも愛情届いていますように😭

• 12月24日
U子

ほぼ毎日家の中でも抱っこ紐です🤣💦

普通の抱っこの方がいいんだろーなとは思いますけど、ギャン泣きされて抵抗されまくって落とすよりマシかなって思ってます😅💦

そればっかりしてるからか、抱っこ紐に入れるとすぐ寝ます😅💦

泣きっぱなしで寝かせとくより私自身も近くにおらす方が安心するので、抱っこ紐アリだと思ってますよ🙋‍♀️❣️

全然逃げてないですー🙆‍♀️‼️

一緒にぼちぼちやりましょ😊❤️