陣痛について質問です!陣痛は生理痛に近いと良く聞きますが、元々、生理痛が酷い人でも陣痛って分かりやすいですか??
陣痛について質問です!
陣痛は生理痛に近いと良く聞きますが、元々、生理痛が酷い人でも陣痛って分かりやすいですか??
- ゆう(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ノア
本格的に陣痛始まると生理痛とは比べ物にならないみたいです🥺
私も色々気になって色んな人に聞いたりしたんですけど、陣痛きたらすぐ分かるって言ってました😂

ままりん
本格的な陣痛始まったら生理痛なんか比べ物にならないですよ😂
-
ゆう
本格的な陣痛はヤバそうですね💦ちなみに、前駆陣痛はどんな感じですか?
- 12月24日
-
ままりん
私は前駆陣痛も冷や汗かいてうずくまるくらいでしたが、本格的な陣痛は痛すぎて自然に叫んでましたね😅
- 12月24日
-
ゆう
やっぱり、本格的な陣痛は比べ物にならない感じですね💦恐怖ですが、頑張ります!!
- 12月25日
-
ままりん
私は促進剤とバルーンも入れたので余計痛かったみたいです😂
でも産まれた瞬間痛み忘れました(^^)
ママは強いから大丈夫ですよ✨
出産頑張ってください☺️💓- 12月25日

はじめてのママリ🔰
生理痛に似てますが、前駆陣痛も陣痛も
生理痛の痛さはるかに越えてきます😅
私も生理痛ひどいんですが陣痛の方が痛いです。
-
ゆう
生理痛が酷かったら、分かりにくいかと思ってました💦陣痛の方が痛いなら、分かりやすそうですね(>_<)
- 12月24日

安ちゃん
生理痛酷くて救急車呼ぶレベルでしだがはじめは前駆陣痛かなって思っててまだ全然我慢出来ると思ってたらこれが陣痛でした(゚A゚;)
さすがに子宮口7cm位になった時は痛くて悶えてましたが(^_^;)
-
ゆう
生理痛酷いと陣痛とか前駆陣痛が分かりにくいかと思ってました💦
悶える程の痛さってヤバいですね(>_<)- 12月24日
-
安ちゃん
間隔が揃ってきてあれ?陣痛?ってなり病院に電話してそのまま入院→出産になりました😂
- 12月24日
-
ゆう
そうなんですね😲✨
私も、そろそろ予定日なのでドキドキしてます🤭- 12月24日
-
安ちゃん
どきどきですね😍❤️
頑張ってください🤗
産まれて顔見ると今までの痛み吹っ飛ぶほど我が子は可愛いです😊- 12月24日
-
ゆう
ありがとうございます🤭
可愛い我が子に会えるように、もう少し頑張ります😊- 12月25日
-
安ちゃん
頑張ってください🙌
応援してます😊❤️- 12月25日

ありあ
絶対わかりますよ😂
陣痛が始まった頃は生理痛のような感じですが、間隔があるのでわかると思いますし、本格的になると生理痛とは比べものにならない程痛いです😭
-
ゆう
比べ物にならない痛みで、本格的な陣痛がきたら、分かりやすそうですね(^-^)
そろそろ、予定日なのでドキドキしてます(>_<)- 12月24日

T♡R
陣痛は生理痛に近いと言うより、痛みの系統が生理痛の痛みに似ていると言う感じですかね私の場合は🤔
生理痛の10倍痛いくらいにした感じから始まり最終的に100倍の痛みになる感じなので分かると思いますよ👍
-
ゆう
痛みの系統が似てたんですね☺️
10倍とか100倍とか聞くと恐怖ですね😂(笑)でも、その位痛いと分かりやすいですね(>_<)- 12月24日
-
T♡R
私は太りすぎて微弱陣痛が2日続き…生理痛の10倍の痛みを一睡もせず味わっていて3日目でやっと出産出来たので寝れないのが辛かったです😭
寝れていなくて体力が無く出産が長引いたのかもしれないので、ゆうさんは寝れる時はしっかり寝て出産に挑んで下さいね‼️頑張って下さい☺️‼️- 12月25日

ラーソンリサ
内膜症だったので、毎月嘔吐下痢、腹痛でロキソニンが欠かせませんでした😅
それでも分かりましたよ!
というか、陣痛は生理痛とは全然違いますよ!
腰がとにかく砕けます!😂
だけど時間がたつと忘れちゃうんですよねぇ~💧不思議ですよね😅
-
ゆう
内膜症、大変ですね💦それでも、分かる位に痛いのはヤバいですね(>_<)
腰が砕けるのも恐怖ですね😂
周りも、痛さ忘れたって言う人が多いです❗不思議ですね🤭- 12月24日

ななじろー
出産が近くなればお腹の痛みや敏感になっているので、痛ければまず間隔測ったりしますよね😄
そこで大体等間隔だなとなったら陣痛です。
わかりやすいかどうかというより、そもそもお腹が痛い時点で気にし始めるはずなので心配ないですよ😄
-
ゆう
お腹が痛くなったら、間隔測ってみるようにします!!
ありがとうございます♪- 12月24日

こたつむり
前駆陣痛は生理痛みたいな感じです(*^◯^*)
本陣痛は最初はそんな感じですが、進むに連れて比較できないほどの痛みになって、生理痛なんて屁でもないわ.と思えるほどです🤗
-
ゆう
前駆陣痛だけが、生理痛みたいなんですね😲
比べ物にならない痛みみたいなので、恐怖ですが頑張ります!!笑- 12月24日
-
こたつむり
分かりやすくいえばそんな感じです🤗
初産の時には、初めてのことで分からないことが分からなくて怖くて…
経産婦になると、初めてじゃない分あの痛みがまた…って怖さがあります🤣
お互い頑張りましょうね❤️- 12月24日
-
ゆう
痛さを覚悟して初出産、頑張ります😊
経産婦になると肝がすわってて、カッコいいですよ❗
お互い頑張りましょう♥️- 12月24日
ゆう
色々、気になりますよね😂比べ物にならないなら、分かりやすそうですね(笑)