コメント
らぴ
うちもそんなかんじでした😅
無理やり起こして飲ませてもまたすぐ寝てしっかり飲んでくれなかったので、もう寝たら起こさずに頻回授乳してました☺️
ももじり
わたしも子供がまだ1ヶ月頃は
Sさんと同じかんじで子供がよく授乳中寝てました。
もはや飲まずにずっと寝てました😭笑
私のおっぱいが張るので無理やり起こして飲ませてましたのもありますが、病院からも子供の体重を増やすためにも頻回授乳をしてあげてといわれていました!
体重の増えも良く、Sさんの
おっぱいが張りすぎてなければ無理に起こして飲ませなくても良いかもしれないですね😌
-
S
ずっと寝てますよね!!!
頻回授乳とはどれぐらいの時間ごとぐらいでしたか?
今のところ増えは大丈夫そうです🙆♀️- 12月24日
-
ももじり
ほんとにずーっと寝てました!起こしても寝てました!笑
うちは2.3時間ごとに授乳してましたよ!飲み終わって2、3時間後ではなく、飲み始めた時間から2、3時間後の授乳でした。かなり自分の寝る時間削って最初は意識飛びながらのませてました😅- 12月24日
-
S
起こしても無理ですよね😖
2、3時間ももつのですね!
うちは片方しか飲まないからか飲み始めてから50分ぐらいしか持ちません🙄
起きて欲しいです🙄- 12月24日
ぽー
うちもそうです💦寝てしまうのでベッドに下ろすと泣いて欲しがってを繰り返します😣
大変じゃなければそのままで良いんじゃないでしょうか❓
うちの子は起こして飲ませても飲まない気がします…
-
S
うちはベットに下ろしても爆睡です😖
起こしても起きないし起きたとしてもまたすぐ寝るのでずっとこの状態です😔- 12月24日
S
起こしても起きないし起きたとしてもすぐ寝ますよね😖
頻回授乳で大丈夫でしたか?
らぴ
大丈夫でしたよ〜☺️
ただ常におっぱい飲ませてんじゃないか?!ってくらい飲ませてた気がします🤣
S
確かに常に飲ませてる気がします🙄
大丈夫なんですね!
このままで様子見てみます☺️
らぴ
たまに保健センターに行って体重測ってもらってました☺️
日増も計算してくれるし、アドバイスとかもくれるし、無料なので、たまに行ってみるとより安心できていいと思います😊