妊娠初期でお腹がふっくらしているが、便秘やお腹の張りが気になる。急に太ったのか、いちごを食べただけでふっくらしたのか心配。このような症状は普通ですか?
妊娠初期です。
土曜日にわかったばっかで
分かってからなんかお腹がふっくらしてます。
便秘にはなりましたがたまにトイレ行っても元に戻らない
朝になれば若干スッキリ
夜にはお腹張ったように若干弾力あるようにかたくなります。
ただ太っただけ?便秘だから?それともなんだって笑
いちご食べただけでふっくら、やはり太った?!
そんな急なことってありますか?
今ふっくらしてて、実際にお腹出る時とか体重の増えとか心配
- にに(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

オリ子
私も妊娠発覚時くらいからお腹周りとおっぱいがふっくらしてきました!
体重はほぼ変化なしでした。
体がお腹を守ろうと脂肪を蓄えようとしてたのかな?なんて勝手に考えています😌

maman
2人目ですか?
2人目はお腹ふっくらなるのは
早いって言いますよね😻
私も7週で少しでてましたよー!
-
にに
2人目です!旦那に言ったら1人目の時の体重でもないし、骨盤も違うからって遠回しにデブって言われて笑 2人目って早いのはじめて知りました笑 綺麗な形になるのでスボンとかもう困ってます笑
- 12月25日
-
maman
私も母にデブって言われてました(笑) だけど私がつわりが酷く6キロ痩せたので確実赤ちゃんだとおもいます😻私も7wぐらいからマタニティ用のズボン履いてました(笑) それかワンピースです🌿
- 12月25日
-
にに
妊娠がわかった時はつわり酷かったのに今は全部なく、食べつわりが多いです!私もそろそろ変えようと思います笑
- 12月25日
にに
そうなんですかね!一人目の時そんな事なくてびっくりしてました笑