コメント
やみつきホルモン
私も同じこと考えてて、昨日これを注文してみました!
むーさんの方が先輩な上にまだ読んでないのでなんとも言えないですが(笑)
私も皆さんがどうしてるか知りたいです!
すいません回答になって無いのですが同じこと考えてたので(>_<)
優愛ちゃんmama
うちわ今月で7ヶ月の娘が居ますが正直何もしてませんでした・・・。笑
寝返りも時期が来たら出来るようになるしなと思って練習させませんでしたがうちの子わ4ヶ月ちょっとで寝返りしました。
離乳食わ市役所で行われてる離乳食のセミナーに行ってその資料を見たくらいですかね(´・ω・`)
うちの子わ3ヶ月位でわ確か足の力を使って上に上にいって布団からよく出てましたよ。
-
むー(^O^)
ありがとうございます^ ^
私もそう思ってたんですが、ミルクを買いに行った時売っていたお茶に1ヶ月から大丈夫だと書いていたのを見て、あげてもいい物とか私は何にも知らないなぁと思い気になりはじめました。
離乳食セミナーあるので行ってみようと思います!
三ヶ月頃の様子がわかるということは、育児記録のようなものをつけてますか?^ ^- 5月7日
-
優愛ちゃんmama
○ヶ月~とかありますもんね(´・ω・`)
BFとかわ5ヶ月半~6ヶ月で7ヶ月からのをあげたりもしました!
その子その子で食感があるものが良かったりするみたいです(´・ω・`)
離乳食を食べなくなって相談してみたら裏ごし(とろとろ)とかぢゃ無くて少しモグモグするやつをあげてみてって言われて食べさせてみたら勢いよく食べました。笑
因みにうちの子わ食に興味を持つのが早くて4ヶ月ちょっとで離乳食開始しています。
簡易的なものですけど今日わ何が出来た~とか記録していますʕ•̫͡•ʔ- 5月7日
-
むー(^O^)
食感があるのが好きな子もいるんですね( ゚д゚)いつまでドロドロなのを食べさせたらいいのかとかも分からないので勉強しなきゃですね(*_*)!
- 5月8日
こたよつ
横からすみません。
私も同じ本持ってますよー!
8月生まれの本ですが、育児書はこの1冊だけです(^_^)
年間のスケジュールや、◯ヶ月になるとこんなことをしますなど簡潔に書かれているのでいいと思います(`・ω・´)
離乳食の本は別で買いました!
むー(^O^)
あら!これは素敵ですね^ ^!
助かります、買ってみます!
やみつきホルモン
そうなんですね!届くの楽しみです(*^^*)
教えていただいてありがとうございます!
てことでむーさんオススメです!(笑)
むー(^O^)
2月生まれをネット買っちゃいました^ ^
ありがとうございました!