※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーくんママ♡
子育て・グッズ

数日前寝返りができるようになり、まだ寝返り返りができずに悩んでいます。仰向けにするとイライラしてしまうので、皆さんのお子さんはいつ寝返り返りできるようになりましたか?

つい数日前寝返りができらようになりました!
すごく嬉しいことなんですけど、、、
まだ寝返り返りができないからうつ伏せになってぐずり→ギャン泣き→あたしが仰向けにするってゆーのを一日中やってます😭
そのため家事が全くと言っていいほどできなくなりました😂
寝返り返りができるようになるまでは仕方ないってわかってるんですけど、、、仰向けにした瞬間寝返るからこっちもだんだんイライラしてきちゃって(._.)
皆さんのお子さんはいつ寝返り返りできるようになりましたか(._.)?

コメント

はるの四つ葉

うちは3月上旬に寝返りができるようになりましたが、未だに寝返り返りはできません。というか、しようとしません。ズリバイの練習は熱心にやってるんですけどね。
イライラしますよねー!すっごくわかります!お昼寝を少ししかしない日なんかは、夕方が近づくと山積みの家事を前に途方にくれてます。

• こーくんママ♡

こーくんママ♡

うちもすっ飛ばしてズリバイです(ー ー;)
    数日前に寝返りできたばっかなのにもう前に進もうとしてます(´Д` )
    そうなんですー!うちも最近お昼寝少なくて(._.)しかも夕方になるとぐずりがグレードアップするしでもう何もできない状態で(´Д` )
    朝早く起きて綺麗にした部屋が夜には荒れ放題です(ー ー;)

• 5月7日
  • はるの四つ葉

はるの四つ葉

夕方グズグズ、困りますよね…( ノД`)
    私も、夜ばたんきゅーしてしまった日など、朝起きて家事することあります。はかどりますよね!

• 5月7日