11センチの靴は小さすぎる可能性があります。靴下を履いた時も考慮して11.5センチのサイズを検討してください。
子供足をメジャーで測ってみたところ11センチぐらいでした。メジャーで測ったのですこしのズレはあると思うんですが。
そろそろ靴を買ってあげようかと思っているんですが。
サイズは11センチのもので良いでしょうか。それとも靴下を履いた時のことを考え11.5などの方が良いでしょうか。
ちっちゃすぎてもあれですし。おっきくても歩きずらいですよね。
- りり(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
なおなお
歩いた時と宙で測る時と誤差があるらしいので立って足裏が下についた状態で測ると良いらしいです!
うちはすぐはけなくなるので1cm大きいのを買ってます。
まゆみ
靴はメーカーでサイズバラバラなので、一概には言えないかなと思います。
ミズノやアシックスは実寸サイズより一センチ上くらい、ニューバランスとかイフミーは実寸サイズと同サイズの靴でも少し大きめだったかと。
西松屋ブランドの靴とかはバラッバラだったし。
幅や甲の高さでもサイズ変わるので、試着して指が重ならないもの、ほどよく余裕があるものを選ぶのが一番かなと思います。
退会ユーザー
歩きはじめはなるべくフィットする大きさがいいと思いますが素足で11センチなら靴下の事を考えて11.5にします!
🧚♀️
どこの靴を買うかによって少し幅やっ大きさが違うものもあるので、靴を買うお店で測ってもらうといいですよ😊👟
試着して歩かせたりしてお店の人が相談に乗ってくれます!
コメント