※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
サプリ・健康

もう一度病院受診したほうがいいですか?現在、妊娠23週目の妊婦です。12…

もう一度病院受診したほうがいいですか?
現在、妊娠23週目の妊婦です。12月18日くらいから、喉が痛くて鼻水が出ました。20日に産婦人科を受診して内服をもらい飲みましたが、効かずに咳がどんどんひどくなってきつかったので、昨日内科を受診して薬を飲み初めました。でも咳はとまらず、喉が痛くてかなりきついです。

コメント

まりも

胸が痛いとかは無いですか?
妊婦さんは重症化しやすいってのもありますし、肺炎とかも怖いので、総合病院とかのレントゲン撮って貰えそうな病院に行った方がいいかもしれません((((/*0*;)/
大きい病院であれば、妊娠していても鉛を巻いたりしてレントゲン撮ってくれるかと思います!

• にこママ

にこママ

胸は痛い感じはしないですが、喉がとても痛いです。

• 12月24日
🧚‍♀️

妊婦が飲める薬は、普段の薬より弱いので、効かない、効きにくいです……。
我慢できないなら、
また産婦人科で処方してもらうしかないです😢

ママリ

きついならもう一度受診した方がいいかと💡
あんまり咳が止まらないならせき喘息っぽくなってるんじゃないでしょうか?レルベアなどの吸入薬だったら妊娠中でも使えるし、私も使用してました。