旦那の無神経発言について愚痴になります。旦那のいとこに子供が産まれ…
旦那の無神経発言について愚痴になります。。
旦那のいとこに子供が産まれるのですが、
やっと性別がわかったらしく、女の子だと聞いたときの旦那の一言目、、
「んー。いいんじゃなーい?😅女の子で。」
え、待って、なに、その言い方。
どういう意味…?
と思い すぐに、どういう意味?(笑)と聞いたところ、無神経な発言をしたと焦ったのか、うまく言い訳して。
女の子はだめなの?
長男の第一子は男の子がいいと決まってるの?
いつの時代の考えなの?
そもそも、いとこ夫婦が男女どちらがよかったかも知らないで、何故男の子の方がいいと決めつけた言い方をするの?
ばかなの?
普通性別を聞いたら、そうなんだー!とか、女の子(男の子)可愛いもんね、楽しみだね!とか、そういうコメントで良くないですか?
むしろ、他所のお子さんの性別なんて、どちらでもよくないですか?
ましてや自分には娘がいるのに。その言い方。
昨日からもやもやしっぱなし、考えるとイライラが止まりません。。
- ぴっぴ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
🧸🍯
むしろ自分のお子さんにしか興味がなく、いとこが男の子でも女の子でもどちらでもいいからこういう発言になったのかなーと思ってしまいました😳
ままり
そこまで深く考えていなくて他の方が仰っているように、あまり興味がないのではないかな?と思いました😂
男性ってこっちからすると『…ん?』と引っかかってしまうような発言平気でしますよね🤦♀️
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます💓
皆さんのコメントを見て、気にし過ぎだったのかも…と思えました😅💦
旦那の言い方があまりにも、
男の子じゃなくて残念だけどまぁ女の子でもいいんじゃない?っていう、なんというか、理想が叶わなかったけど仕方ない、みたいな、妥協的な物言いだったもので…😓
本当にそうですよね!しょっちゅうイラっとしてしまいます…スルースキルを身に付けたいです🤦🏻♀️💦- 12月24日
ぴっぴ
コメントありがとうございます💕
そうだったんでしょうか…
旦那の言い方があまりにも、
男の子じゃなくて残念だけどまぁ女の子でもいいんじゃない?っていう、なんというか、理想が叶わなかったけど仕方ない、みたいな、妥協的な物言いだったもので…
イラッとしてしまいました😓
皆さんのおっしゃる通り、気にし過ぎなのかもしれません😅💦