※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.ママ
子育て・グッズ

子供が風邪で咳がひどく、ミルクを吐いたり少なく飲む。病院に行くべきか悩んでいます。熱はないが心配です。風邪初めてで対処法が分からず💦

子供が風邪を引いてしまって病院でお薬を貰いました。薬を飲ませても咳が凄くて…💧たまにえずいてミルクを吐いてしまったり、いつもは200ml飲んでくれるのに130〜150mlしか飲んでくれません。夜中も咳き込んでえずいての繰り返しです。熱はないんですけどミルクを大量に吐いたりしてしまうので心配です。病院に行った方がいいのでしょうか?薬は毎日飲ませてます。風邪を引いたのが初めてなのでどーしていいか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月の頃風邪ひいたときは咳でミルク大量に吐いたり、飲む量が少なかったりしました😭心配ですよね😢うちは2.3日そんな感じが続いて徐々に回復していきました!
心配なら病院に行ってもいいと思います😭脱水になったら困るので😢

• ℳ.ママ

ℳ.ママ

お返事ありがとうございます!お薬貰って4日目です💧全く咳が止まらなくて…そうですよね!明日病院行きたいと思います💦ミルクの間隔が4時間〜5時間なのでその間には麦茶飲ませてます💦吐かれちゃいますが…😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち小児科でオススメしてもらったos1のゼリータイプ今でも風邪ひいたら必ず飲ませています‼️明日病院に行った時にもし興味があれば聞いてみてください✨早く良くなりますように🥺

• 12月24日
  • ℳ.ママ

ℳ.ママ

まだ離乳食食べてないんです💦それでも大丈夫であれば貰いたいと思います😊✨!

• 12月24日
  • ℳ.ママ

ℳ.ママ

ありがとうございます😭✨

• 12月24日