いぼ痔で薬が塗れず、切開した部分が怖い方いますか?
出産前からいぼ痔になってしまったんですが
薬塗らなくても大きくなってないよ!
って方いますか??
薬塗りたいんですが鏡見なきゃ塗れず
切開して縫ってるのでそこを見ちゃうと思うので怖くて💦
私みたいな方いますか?
- かな♡(8歳)
コメント
ママ
私も出産前日になりました😞💦多量の焼肉を食べたのに便が出ず、破水していたのと陣痛でトイレでも力むことが出来ず、でもスッキリしなくて30分以上便座で頑張った結果に痔になりました。
私は薬塗らずに放置してたら数日で治りました😄尿道の近くから肛門の手前まで裂けたので、産後のトイレは恐怖でした〜😱怖くていまだにお股の傷は自分では見れないです💦
病院で処方された薬なら塗ったほうが良いと思いますが、私は看護師さんに「これくらいならすぐ治るよ」と言われたので何もしなかったです。
早く治ると良いですね✨
ズッキー二
私、便秘が酷くて妊娠前からイボ痔です。。。
薬は塗ってませんが大きくはなってません!
薬を塗るときは、初めに指で場所を確認しておいて、それから指に薬をつけて塗ってます。
イボ痔も縫ってるところも見たくないですよね😓
-
かな♡
コメントありがとうございます!!
私も便秘です💦
今うんちが硬くて痛いです😭
大きくなってないんですね!!
私もいずくないので大きくなってはいないと思うんですが…
ほんと見たくないです(┯_┯)- 5月7日
くまのこはるさん
私はトイレットペーパーを小さくたたんで薬をつけて、そのまま肛門あたりに当てておくように言われました!
手で触るのも見るのも怖かったのですが、ティッシュをあてておくだけなら簡単でした!
わたしは放置が怖くて言われた通り薬をつけていたら、1ヶ月くらいで良くなりました。
-
かな♡
トイレットペーパーそのまんまずっと付けっぱなしですか??
それとも、ちょんちょんってつけてはがしていいんですか?- 5月7日
かな♡
出産前に見た時はまだ小さくて出産後もいずくなかったので大きくなってはないと思うんですが💦
怖いです😭
今うんちが硬いので痔が痛くて痛くて…
自然に治ったんですね!!
羨ましいです(┯_┯)
ママ
産後のトイレは本当に怖いですよね💦幸い私は産後しばらく下痢に近い便でしたが、それでもトイレでは力めずにプルプルしながらウンチしてました😅💦尿道の近くも裂けていたのでオシッコも傷にしみて痛かったです😭
イボが大きくなっていないなら大丈夫だと思いますが、うんちが硬いとまた便秘になったりして痔が悪化しちゃいそうですね😞薬を塗っても痔の痛みが続くようなら病院に行った方が良いかもしれませんね💦
かな♡
産後のトイレがこんなに辛いとは思いませんでした😭
裂けたんですか…
聞いただけでも痛そうです(┯_┯)
悪化しないうちに対処したいと思います😥