※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

産むかどうかは自分次第。複雑な気持ちだけど、いつも通りでいいかな?半月後に息子と同じ誕生日を狙えるかも。

産みたいなら動いて!産みたくないなら安静に!!
と言われています笑
そう言われても〜
早く産まれてほしいような(年末年始は必然と手はあるし)息子とのラブラブ時間が終わってしまうのが寂しいような〜……
複雑すぎるのでこういうときはいつも通りでしょうか😂??
あと半月お腹にいてくれると息子と同じ誕生日が狙えます✨✨笑!!

コメント

よっぴぃ☆

無理しない程度のいつも通りが良いかもしれないですね(^^)
子どもさんが、産まれてくる日を選んで来てくれると思うので(^_-)

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうですよねー!
    わかっていつつ、年末年始と言われるときには産まれないように暗示をかけてます😂😂

• 12月24日
  • よっぴぃ☆

よっぴぃ☆

年末年始はちょっとドキドキしちゃいますよね(笑)

• 12月24日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

しますしますー!!
    息子のときも今回もここが1番ドキドキでした笑

• 12月24日
くろば

同じ感じです!
年内に産みたいなら動いて〜!!って念押しされてます😂体重増加が気になるので産んで年末年始迎えたいような、息子とののんびりしたこの時間をもっと過ごしたいような😭✨
きもーちいつもより動いてます笑

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

産んじゃいますか??経産婦だし、動いておっぱい刺激で産まれちゃうかもねーくらいなことを言われてますー笑!
    悩む〜悩む〜!!笑
    思い通りにはいかないのですがね🤣

• 12月24日
  • くろば

くろば

悩みますねぇ〜😂✨
    息子くんと同じ誕生日狙いたいとこでもありますよね☺️💓
    年末年始はお金だいぶ上がりそうだから避けたい様な気はしてます!特に大晦日は家でカウントダウン見て過ごしたい…!笑
    けど元年生まれも捨てがたいです!笑(私と旦那が元年なので笑)

• 12月24日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じ誕生日は奇跡ですねー!悩ましいですよねー!
    なるほど、元年続きいいですね!!ただでさえ元年ベビーはネタになる〜!笑

• 12月24日
  • くろば

くろば

たしかに✨友人で旦那と子供が同じ誕生日って子がいます!笑

元年ベビーなら忘れないし、計算も簡単でいいですよね👏笑

もう産む準備満タンですか☺️?私いままさにやっとバースプラン書いてます笑

• 12月24日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

先輩も自分と息子さんが同じ誕生日らしいです!!兄弟は数日違い!!という家庭は聞くのですが、全く同じは聞かず🤣🤣わたし的にはすごいだろぅ?と言って歩けるのでおもしろいですが、子ども的にはどうでしょうね😂

まだです〜!でもちょっとビビってるのでだいぶ準備はできてます😅と言いつつベビーの洋服今日洗いました笑!

• 12月24日

動いて本当に出てくるとかないみたいなので私なら自由にします(笑)
1人目も2人目も(1人目は特に)ほとんど動かなかったのに予定日より早く生まれたので!!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

自由が1番ですよねー!!助産師さんが坂道は効果的!とは言ってましたが!
    一人目は検診後陣痛だったので、刺激でやられたと思われます笑

• 12月24日