コメント
ママ
もう離婚はされたのでしょうか?
それでしたら旦那様と同じ家族ではないので、旦那様の実家に送ったらいいかと思いますよ!
あるぱかーさん
離婚届は書いてもまだ出してないのであれば、婚姻費用請求を出しましょう。旦那が払うつもりかはわかりませんが、ある程度の効力があるので仕事しているならもらえます。
光熱費はあけていいんじゃないですか?だって生活できなくなりますよ!
実家に送ったところで相手の実家が放置するなら意味ないですし。
離婚するならして、したくないから調停たてるなど、どっちかに動かないと解決しないと思います。
-
ママです
ありがとございます。
離婚届は、まだ出してないみたいです。
先週に、婚姻費用調停申し込んできました!でも結局相手がどこにいるのか分からず住所もとりあえず実家にしましたが…
郵便あけたいですが、勝手に開けた。と怒鳴られたら怖くって…- 12月24日
-
あるぱかーさん
なるほど、怒鳴られたりするんですね😣💦それは確かに開けたくないですね。
だとしたら、実家ですかね?でも電気とかもろもろ止まった困りますよね😢
役所に相談してみましたか?結構助かりましたよ!
子どもさん3人ひとりでみてるって尊敬です!- 12月24日
-
ママです
離婚したい。言われてから人格?が変わったのか本性が出たのかひどくて…子供達の事も馬鹿にされちゃって怖くて😥
役所にも、弁護士さんにも相談しました!😭
とりあえず実家に…って言われましたけど、、送ったら乗り込んできそうでそれもそれで怖くって😨
3人本当大変すぎますー😭😭
母に協力してもらいながら、生活してますが自分の精神面がボロボロです…- 12月24日
サマーベアー
あなたがそこに住む気でいて止まるのは困ると言うなら名義変更して払うしかないですね…もしそこに住む気がないのなら旦那さんの実家宛に送った方がいいです。
理由にもよりますが…旦那さん名義だけどあなたがそこに住むとなると、旦那さんが支払うのはちょっと違うような…。
あるぱかーさん
そうなんですね!もう3児のママさんも離婚にむけて動かれているんですね💦
うちも実は同じ感じで、子どもに怒りが向かったので、離婚を受け入れて動き始めて調停の連絡行ったら一転全面謝罪です。謝罪受け入れないとまた切れたりを繰り返していますが💦
引っ越しは難しいですか?うちは引っ越して住民票の閲覧制限をかけました😣
ママです
返信ありがとうございます。
まだ離婚届は出してないらしいです。
実家に送ってみようかと思いますがいるかも分からず、、義母も自由人なんで。
見てくれるか定かではありません。