母乳に栄養がなくなることはありません。栄養が不足していると感じる原因は他にあるかもしれません。母乳をたくさん飲ませることが大切です。
栄養のない母乳ってありますか?
最近、母乳の出が悪いような気がして、ミルク多めの混合になってるのですが、今朝授乳をしていたら、子供がおっぱいをくわえたり離したり、長いこと吸ってくれませんでした。
嫌がってる感じではないですし、泣いてるわけでもありません。気が散ってる?感じです。
それを見ていた義母に、おっぱい出てないんじゃないの?栄養がないから飲まないんだよ、と言われました。
最近まともにご飯食べれてないような気もするし、仕事も始まって忙しく、夕飯は何も食べない時もあります。
だから栄養がないのかなぁ…と、一瞬考えたんですが、朝昼は食べてるし、栄養がないなんてことはないと思うんです。
母乳に栄養がなくなるなんてことあるんでしょうか?
そんなことを言われて私はほんとに辛くて、嫌な思いをしました…。
ちゃんと食べて、母乳をたくさん飲ませてあげたいので、頑張ろうとは思ってるんですが、疲れました…。
- まみぽち。(8歳)
ちぇる
栄養のない母乳なんてありません!
確かにバランス良く食べてあげた方が美味しい母乳にはなりますが、母乳は血液から作られますから基本的には水分をしっかりとれば出るものです。
少ない栄養でも、母乳がふんだんにとってしまうので、お母さん自身の体が少し心配です、、、。
私も早くから仕事復帰をしていたので忙しくてってのはわかります。
自分が後回しになるんですよね、、、
けど、可愛いお子さんのために少しでも食べて頑張りましょうね^_^
今の祖母世代ってミルク育児の方が多いのも特徴の1つなので、正直無知な方も多いです。
昔も今とでは違いがあるのは当然のこと、わからないのならちゃんとおばあちゃん側も勉強したり、悩んだりしてくれればいいんですがね、、
あまり深く考えずそんなことあるわけないじゃないですかwwと笑ってやりましょうww
退会ユーザー
初めまして✋病院で管理栄養士やってます!
栄養のない母乳なんてないですよ(*´ω`*)
そしてちょうど同じくらいの月齢の子育ててますが、うちの子も最近授乳中に気が散ってる感じがあります。
が、それも成長の証って知り合いの保健師さんに言われましたよ(*´ω`*)
いろんなものに興味を持ってくるんですって😄
義母さんの言葉なんてスルーしちゃってください!足りなかったら子供はちゃんと泣いて教えてくれます。
それよか、悩んでストレス貯めちゃう方が母乳の出が悪くなっちゃいますよ😣
ねこ🐱
お母さんの栄養がそのまま子供にも行くという考えからお義母さんはそうおっしゃったんじゃないですかね?
血液から作られるため、やはりママが充分に食べてないといけないとおもいます。
お仕事をもうされてるという事であらゆるストレスでも母乳はでなくなりますし、直にあげる時間が減ると作られなくなりますし…
コメント