※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ♡
雑談・つぶやき

こんなこと思う私もどうかと思うけど、学資保険を、旦那さんの生命保険…

こんなこと思う私もどうかと思うけど、
学資保険を、旦那さんの生命保険で積み立てして、もし、もし旦那さんと離婚したら旦那さんの生命保険になるだけじゃないのかな…?
子供が産まれる前に学資保険のこととか考えてるのに、旦那と離婚したらとか思う私は本当どうかと思うけど。笑

コメント

るんるん

つぶやきに失礼します。

私もそのリスクを考えました(笑)

もちろんその気もないですが、いつなんどき、そうなるかなんて誰も知り得ないことですよね(;д;)

でも、強いのは、生命保険の積み立てを学資にするどいうことは、ご主人に万が一があった時のリスク回避になりますよね。。。
もし、自分が主婦だとしたら、これが一番怖いし。。。

とまぁ、禿げ散らかりそうなほど現在進行形でアレコレと悩んでいます(笑)

女性って、すごい現実的だなと痛感する日々です(°o°:)

りみ♡

こんにちは!
コメントありがとうございます*

ちょっと考えちゃいますよね。笑

今のところそんな予定はないのですが、将来なにが起こるかわからないとか思っちゃいますよね( ´•̥ω•̥` )

旦那さんに何かあった時に、生命保険かけといてよかったと思うと思うのですが、
旦那さんと何かあった時に、
どうなんだろう、と。(゚⊿゚)笑

私も毎日資料とにらめっこしてます(つω・`。)

やっぱり女性は現実的ですよね| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)