コメント
退会ユーザー
16週の安定期に入ったら気持ち悪さがなくなりました✨8週あたりってきついですよね😢
なな
きついですよねー😵
私もその頃はずっと気持ち悪くて大変でした💦💦
私は14週あたりから少し
楽になってきたとおもいます😄
-
❤︎
どんな感じで乗り切ってましたか?
終わりが見えず泣きそうです😭- 12月24日
-
なな
とりあえず食べれそうな時に
ちょっとずつ食べてました。
私は酸っぱいものなら食べれたので酢の物とか梅干しとか食べてました✨
辛いとおもいますが
無理せず頑張って下さいね✨- 12月24日
-
❤︎
ありがとうございます😊- 12月24日
maru.
悪阻のピークは5週入ってから1か月程でした💦朝から晩までずっと吐き気があり、水分さえ出来ればとりたくない感じで本当に大変でした😅私も食欲全くなかったですが、頑張って食べれる物を探して少しでも口に入れてました!
でも、少しずつ食べられる物が増えて元気になります!いつかおさまっていくと思い、お腹の赤ちゃんと一緒に乗り越えられるといいですね〜(*´ ∨`)
-
❤︎
1ヶ月…長すぎる!😖
同じです!私も水分も取りたくない状態です。
でも、水分とらなすぎて尿の色も変わってきてしまい無理矢理飲んだのですが吐きます。- 12月24日
-
maru.
私も尿の色が変わってしまって、病院でも入院を勧められる位にまでいきました💦
お茶や水がどうしても受け入れられず、100%のオレンジジュースとりんごジュースがなんとか飲めました!
スーパーで食べ物見るだけでも吐けるので買い物も難しかったですが、それが大丈夫ならお店でまだ口に出来そうなもの探してみるのもいいかも…!- 12月24日
-
❤︎
やっぱりお水、お茶は無理ですよね!!
グレープフルーツジュースなら飲めそうです。
体重はどのくらい減りましたか?- 12月24日
-
maru.
今は何も考えず、カフェインやアルコールさえ気をつければ、飲めるものや食べられる物を口にすればいいですよ(*´ο`*)!グレープフルーツジュース飲みましょ!
体重は5キロ減りました!
悪阻おさまったらグングン戻りましたけどね😅笑- 12月24日
-
❤︎
やっぱりそのくらい減りますよね😭
ジュースとかゼリー少しずつ食べてみます🙌- 12月24日
退会ユーザー
食欲はないけど吐くって感じでした💦
-
❤︎
キツイですね…
とにかく吐く毎日でおかしくなりそうです😵- 12月24日
-
退会ユーザー
水分は取れてますか?😖- 12月24日
-
❤︎
全く取れていないわけでは無いですが、喉も渇かずコップ1杯飲むか飲まないかですね。- 12月24日
-
退会ユーザー
水分が十分に取れてないとケトン出やすくなるので気をつけてくださいね。あまりに酷い時は点滴してもらうのもいいと思います- 12月24日
-
❤︎
なるほど!ありがとうございます!- 12月24日
退会ユーザー
私のピークは先週でした。5週からつわりが酷く休職。8週がピークと聞き急遽妊娠悪阻の診断期間を伸ばしてもらいましたが、今、頑張ったら仕事いけるんじゃね? までに回復しました。
まだ食欲ないですが、吐き気だけで吐くはなくなりました👍
-
❤︎
仕事行ってるのが凄いです😭
1人目のときは出血と悪阻で仕事を1ヶ月休職しました…
なんか…しっかりしろ!自分!って思いました😖- 12月24日
-
退会ユーザー
仕事お休みしてますよ💦
頑張れそう と 頑張れる は違うので😅- 12月24日
❤︎
やっぱり今キツい時期ですよね🤮1人目はどんな感じだったか忘れてしまったのですが、8.9wあたりはひたすら吐いてた気がします…