※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみうまい
ココロ・悩み

赤ちゃんがおかしくなる悪夢を見て不安。同じ経験の方いますか?何か起こる兆候があるでしょうか?

この時期に、今朝悪夢を見ました。

赤ちゃんが気づいたら顔まで下から出ちゃってて、無事に取り上げたのですが、産声もあげないしなんかちょっとおかしくて、温めてる間にどんどんどんどん小さくなっていって、ボロボロの土人形?のようになってしまい、医療の限りを尽くしてもらったけど、やっぱり駄目だった...という夢でした。
産まれたすぐはとってもかわいい顔をしていたのに、エコー写真のようなエイリアンのような顔にどんどんなっていきました。
昨晩寝る前に、旦那と「エコー写真の赤ちゃんってホラーだよね笑」って笑い合いってたのが影響してたのかもしれませんが、駄目でしたって言われたとき、涙が止まりませんでした(リアルでは泣いてませんでしたが)

今日何か起きる兆候なのかな?と不安です。。😥
臨月に入って同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
その後何か起こりましたか?

コメント

臨月入ってからは、毎日悪夢見てましたよ💦
奇形児でした。って言われたり、エイリアンが生まれてきたりと…😭
夢だからって思いますが、夢でも怖いですよね…
出産に向けて不安が募ると悪夢見たりするみたいです💦
特に何も起こらずに、予定日ぴったりに生まれて来ましたよ😊

• ささみうまい

ささみうまい

悪夢初めてだったので少しびっくりしました😥
    今日は心なしかいつもより胎動が多かったように思います😌
    赤ちゃんが励ましてくれてると思って頑張ります!!
    ありがとうございました🎶

• 12月24日
ルーシー

わかります!私も臨月入りたて?入る前に?あたりに街中歩いてたときにいきなり産まれてきて、へその緒ついたまま抱っこしてパニックになってる夢見ました!起きた時すごく怖いですよね…夢だから大丈夫、と思うまで時間かかりました💦
けど予定日ジャストで問題なく産まれましたよ✨不安だから心配になって見てるだけだと思います✨

ちなみに、エコー写真ってホラーですよね、わかります!特に4Dは怖いです笑
2Dの方が可愛く感じました、どちらかと言えば、ですが!笑

• ささみうまい

ささみうまい

ですよねーー😂夢でも怖いですよね💦
    無事に生まれたと聞いて少し安心しましたʕ•ٹ•ʔ
    エコー写真、我が子でもちょっと怖いですもん笑(*^^*)
    でも産まれたら可愛いんだろうな〜💕

• 12月24日
  • ルーシー

ルーシー

グッドアンサーありがとうございます😊

夢だと判断して納得して思い過ごせる?ようになる頃にはもうお昼…とかですよね💦
    私の場合、可愛くて可愛くてたまらない!ってなれたのは生後3ヶ月ぐらいになってからでした…それまではひたすら必死で余裕もなく笑
    とにかく写真とかムービーで残しておくことをおすすめします!6ヶ月現在ではもう顔もできることも声も産まれたてと別人です✨

• 12月24日
  • ささみうまい

ささみうまい

子どもを産んだ友達の数人も、最初の数カ月はほんとに可愛いって思う余裕ないよー必死💦とよく言ってます笑
    旦那や実家に撮ってもらっとこう😂
    アドバイスありがとうございました🎶

• 12月24日
ぴんこ

同じ経験では無いですが、妊娠中は悪夢を見やすいと聞いたことがあります。

私も以前旦那の浮気の夢見て不安になりました。

でもあくまで夢。
あまり気にせずに忘れて過ごしましょう!

ストレス溜める方が体に悪いですよ!!

• ささみうまい

ささみうまい

悪夢を見やすい...そうなんですね〜🙄
    旦那の浮気の夢、私も前に見ました😂
    そうですね!あまり気にせず毎日後悔せずに過ごすことにします。

• 12月24日