コメント

退会ユーザー
結婚後の財産は、負の財産であっても折半が基本です。
…ですが、離婚後もその物を所有したいと言われるならば、物を渡す代わりに残りのローンは相手が支払うといった取り決めが多い様です。
然し乍ら、財産をどう配分するかは当人同士の合意次第なので、お互いに協議して好きに決めれば良い訳ですが…
協議が難航すれば、家も車も売却!足りない分は折半で支払い!が良くあるパターンです。
退会ユーザー
結婚後の財産は、負の財産であっても折半が基本です。
…ですが、離婚後もその物を所有したいと言われるならば、物を渡す代わりに残りのローンは相手が支払うといった取り決めが多い様です。
然し乍ら、財産をどう配分するかは当人同士の合意次第なので、お互いに協議して好きに決めれば良い訳ですが…
協議が難航すれば、家も車も売却!足りない分は折半で支払い!が良くあるパターンです。
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
やました
回答有り難うございます😊
なるほど!折半が基本なんですね😣
離婚したいんですが、お金の面で分からないことが多くて、なかなか踏み切れません😭
退会ユーザー
マイホームローンが残っている状態で、また、夫婦共に名義人となっている時の離婚が一番厄介なんですね😅
離婚したからと名義人を変更するのはなかなか難しい話なので、下手したら主様が多額の借金を背負う可能性もある訳です💦
離婚を考えるならば、まずは家の査定を!何社にも依頼して、平均値を出しておきましょう。
それから家を売って離婚するか、もう少し頑張って夫婦を続けるかを考えてみても良いかと思います。
やました
住宅ローンまだたんまり残ってるんですよー😭😭
査定ですね!いろいろ教えてくださり有り難うございました😭💓