※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
妊娠・出産

産後、痔になった方いますか(´;ω;`)?歩行困難になるほどの痔なのですがボラギノール効きますかね・・・

産後、痔になった方いますか(´;ω;`)?
歩行困難になるほどの痔なのですが
ボラギノール効きますかね・・・

コメント

男の子ママ

私も痔になりまし😱😱😱😱😱
初めてなことで痛すぎて産院でひたすら叫んでいました💦笑
私の場合お薬塗ってもらって何日かで痛みがなくなり今ではなんもありません!

すみません回答になっていなくて💦

橘♡

産後関係なくもともといぼ痔持ってますがボラギノール聞きますよー^^*

ままリんりん

わたしも産後痔になりました。
産婦人科で塗り薬と、座薬をもらいましたよ。

SA

産後ではないですが、今まさにイボ痔になってしまいました...

イボのほうですかね?
産婦人科でも処方されますよ!
市販は少ない上に高いので病院で処方された方がいいかもしれません( ; ; )

ぱーる(*ˊ˘ˋ*)♪

なりましたよ😱
産後すぐお尻切れたんじゃないか?ってくらい痛くて…でも何もなってないって言われたんですが怖くて便秘になってしまって漢方飲んだら今度は出過ぎてって感じでした😢
退院してからもずっと続いてて毎日薬塗ってました!
フェロテナス?とかゆー薬塗ってました!効いたのか効いてなかったのか、わからなかったです😅

mn♡

なりましたなりました;_;!!
もともと切痔で、妊娠中はイボ痔気味で、産後は切痔が更に悪化しました;_;
血が滴り落ちて、トイレの水が真っ赤になるくらいでした(>_<)
ですが、病院を受診しようしようと思っているうちに治ってました(・・;)
産後1〜2ヶ月くらいで良くなったと思います(・・;)
ボラギノールは試してないのでわからないのですが、一度使ってみてもいいかもしれませんね;_;

産前産後は痔になりやすいみたいですよね😭

👧🏻♡👶🏻

なりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ショックでもう…笑
汚い話しですが…😓お通じの度に
トイレ真っ赤になってしまうし
痛いし最悪です。😭😱
そこで、昨日ボラギノール使ったら
今日のお通じは全く痛みも感じず。
ボラギノール効いたみたいです😂👌🏻

わわん

歩けないほどなら、肛門科に行った方が良いですよ>_<赤ちゃん連れて行っても大丈夫ですよ。

緑茶🍵GreenSmoothy

肛門科に勤務の知り合いが、ボラギノールじゃダメだと言ってたので、ちゃんと病院で処方してもらいました。

さくら

なりました!!
歩くのも痛いし座るのなんか激痛で(;▽;)
出産後、看護婦さんにみてもらったらペットボトルのふたくらいあると言われ薬を出して貰いました…
一ヶ月分貰ったのですが、薬なくなるころには綺麗になくなりました!!