※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆初マタ☆
妊娠・出産

37週ですが、昨夜、急な寒さで暫く震えが止まらず、今朝は寝汗が酷かったです。こうゆう経験なさった方居ますか?

37週ですが、昨夜、急な寒さで暫く震えが止まらず、今朝は寝汗が酷かったです。
こうゆう経験なさった方居ますか?

コメント

さらい

それで熱が出たことはありました。37週の時。

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!

風邪とかでしたか?

• 12月24日
  • さらい

さらい

血液検査もして、敗血症疑いだったんですが、結局よくわからず、、
    抗生剤の点滴でなおり、予定通り38週で帝王切開しました。

• 12月24日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

そうだったんですね(><)

• 12月24日
  • さらい

さらい

熱はないですか?

• 12月24日
あおぞら

熱もなく、具合が悪かったりとかなく、別に部屋が特別寒い訳でもないのに急に震えがきて、布団などをかぶって体を暖めてもなかなか震えが止まらない感じとかですかね?😓もし、そうなら私も妊娠前や妊娠初期に度々、経験したのですが、悪寒戦慄とかではないかな…?
自律神経の乱れ、疲れ、ストレスなどなど様々な理由で起ったりするそうです。
特に妊娠中はホルモンバランスも崩れやすかったり、自分では気づいてないだけで体は凄い頑張っている状態ですからね💦疲れとかでたのかもしれないです😭
もし、これとは当てはまらなかったらすみません😂💦

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!
    まさにその症状です!
    悪寒戦慄、初めて聞きました!
    今日、最後の健診があるので聞いてみます☆

• 12月24日
  • あおぞら

あおぞら

私も初めてなったとき、熱もないし、具合も悪くないし、毎日寝る時に襲ってきてたので怖くて色々調べた結果、悪寒戦慄がピッタリ当てはまったのです😂💦
    でも、また襲ってくるかも…とか心配するのもストレスになるみたいであまり良くないらしく…個人的な対策としては寝る前はなるべく温かい飲み物を飲んで体を温めたり、リラックス出来るように心がけ、寝る時に傍にもう1枚毛布などなにか体を暖めるものを置いたりと、自分が1番落ち着くような事を徹底してました😅
    なかなか難しいかもしれませんが、リラックス~で過ごして下さい🍀健診で何か改善策など聞けますように☺️💕

• 12月24日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ありがとうございます!
    毎日だったんですね(><)
    多分、今、Xmas・年末年始・出産・入院・退院時・老犬と夫・子供の名前などなど考える事が山積みでプチパニック状態もあるんですかね…

• 12月24日
  • あおぞら

あおぞら

ほぼ毎日、襲ってきましたね😭震えが来ると声も出せないし、死にそうだし、もうどうしたらいいのかパニックになってました…が、後半は「きたきたきた…落ち着けー落ち着けー大丈夫だ!」と、心の中で唱え深呼吸を意識して睡魔が勝つようにしていましたね😂💦
    夫にも夜中、悪寒戦慄が来るかも、声が出せないから体を触って起こすかも、そしたら毛布かけて落ち着くようになだめてー!とか言ってました😂
    その時の精神状態がどうだったか思い出せないのですが、初マタさんはきっと、それだけ沢山の事を考えていてこれから出産も控えているので、少なからず脳内がパニックになっているのかもしれないですよね🌀考えないようにって無理な話なのですが、1番はご自身の体と赤ちゃんのことを思ってゆっくりとゆったりとしたお時間を過ごして下さいね😢✨

• 12月24日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

毎日きて大変でしたね(><)
    私も考えないように…いや、何も考えたくない…
    けど考えてしまいますね。
    BABYの事、想像してポジティブになりたいと思います☆

• 12月24日