コメント
yuttan
他を使ったことないので
比べられないですが
プレミアムウォーター使ってます🙌🏽
a.u78
クリクラ使っています。
12リットル1350円くらいだったはずです。
大人3人、子ども1人で月2本頼んでいます。
子どもは水飲みます!
電気代は特に高くなったとかいうイメージはないです。
アプリで注文はできませんが、クリクラはクリクラの方が運んでくれるので不在でも置いて帰ってくれます。
空ボトルも外に置いておけばいいです。
本数の変更したい場合は配達時にお願いすれば次からすぐ対応してくれます。
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
クリクラ使ってるんですね!
月2本で足りますか?
そうなんですね!電気代、結構かかるイメージだったのでそんなにじゃない感じなんですね。
不在でも置いてってくれるんですね!
ちなみにクリクラってチャイルドロック付いてますか?- 12月24日
-
a.u78
足りるときと足りないときがあります。
冬は温かい飲み物飲むので減りは早いです。
付いていると思います!
でも、やんちゃなうちの子でもウォーターサーバー触らないです!- 12月24日
-
そうなんですね!
付いてるんですね。
触らないんですね!
うちの息子が色んな物に興味示して触るので危険かなって思ってたんです((´∀`*))- 12月24日
ぴ
アクアクララの、色々と種類がある中の、写真のウォーターサーバー使ってます!
お湯は、子どもにはすぐ出ないような仕組みになっているし、シンプルなので結構便利です、
注文はネットから出来て、留守置きサービスあるので不在時には玄関先に置いておいてくれるし、空のボトルは玄関に置いておいたら回収してくれます。
1年に1回、サーバーのメンテナンスで新しいウォーターサーバーに交換もしてくれたり、配達時にポカリのサンプル?みたいなのくれたりで、良いと思いますよ〜☺️💓
-
アクアクララ使ってるんですね!
冷水の方はチャイルドロックついてない感じですかね?
そうなんですね!
1年に1回メンテナンスあるのいいですね((´∀`*))
ちなみに電気代どのくらいかかりますか?
月何ℓ頼んでますか?- 12月24日
-
ぴ
冷水はチャイルドロックないです😭💦
電気代はあんまり気にしてなかったので、細かくは分からないですが、普通の電気代と変わらないと思います。
私たちは、2ヶ月に1回で頼んでいて、1回で12L×3本を頼みますが、2ヶ月くらい持っています。
ミルク用でも使うとなれば、もう少し期間が短くなるかもです💦- 12月24日
-
ないんですね😭
イタズラ好きの娘達いるので出来れば両方にチャイルドロックついてると安心なんですけどね((´∀`*))
そうなんですね!
2ヶ月に1回で注文出来るんですね!
確かにミルクで使い始めると期間短くなりそうですよね…- 12月24日
なお
フレシャス使ってます!!
私もミルクに使う予定だったので色々調べて比較してフレシャスにしました!
まず、私のウォーターサーバーの条件は、
・水を上に設置できるもの
災害で電気が止まった場合、下に設置のものだと吸い上げる必要があり電気がないと水がでないみたいで、上に設置のものだと電気がなくても常温で給水が可能
・ボトルタイプではない
アクアクラのような水を出した時にボコボコ空気が入るものは水が酸化するみたいです
・水の容器が捨てられるもの
これらの条件でプレミアムウォーターを検討していましたが、フレシャスの営業の方のお話しを聞いてフレシャスにしました!
決め手は、上記のものに加えて
・水の入れ物がペットボトルではなくビニールなので捨てるのが楽!
・他社は1つ12ℓくらいだと思いますが、フレシャスは7ℓなので女性でも楽に設置できる
↑赤ちゃん抱っこしながらでも片手で持てるように考えたサイズみたいです!
アプリではないですが、ラインで発送通知などが届くので確認漏れがないです!
電気代が安いかは分かりませんが、夜になると明るさを察知して省エネモードになるみたいです。
友達はプレミアムウォーター使ってますが、ボトルを持ってそれを逆さまにして上に設置しないといけないので大変だと言ってました。
-
フレシャス使ってるんですね!
詳しく教えてくれてありがとうございます!
入れ物がビニールだと穴空いたりとか心配なんですけど大丈夫ですか?
月どのくらい水代かかりますか?- 12月27日
-
なお
厚手のビニールで指を食い込ませて持ったりしても穴は空かないです!
一箱に4つ入ってるんですけど、うちは月1箱で5000円です!
あと、余談ですが、他社メーカーだと熱湯の温度が低いところもあるみたいで、カップラーメンの麺が柔らかくならないくらいの設定温度メーカーもあると言ってました!- 12月27日
-
穴空かないんですね!
そうなんですね!だと1ヶ月28ℓで持つ感じですかね?
そうなんですね!
熱湯の温度気にしてなかったので調べて見ます!- 12月27日
-
なお
うちは1ヶ月で28ℓくらいです!
1週間に1パックってところです!
あと、値段ですが、月4800円でした(>_<)
うちは混合で夜だけミルク作るのと、料理とかコーヒー入れる時に使ってます!- 12月27日
-
そうなんですね!
ミルク作る時の湯冷ましってサーバーの冷水使ってますか?- 12月27日
-
なお
ミルク作るときの湯冷ましもサーバーの冷水使ってます!
軟水なのでミルクを作る時に使って大丈夫と書いてました!- 12月27日
-
そうなんですね!
使って大丈夫って書いてあるなら安心ですね!- 12月27日
プレミアムウォーター使ってるんですね!
電気代とか結構かかりますか?月に何ℓくらい使用します?
yuttan
夏場と冬場でも違いますが
今は月に1本くらいかな?💦
夏場は2本は使います!!
乳児がいるとミルクでたくさん使うと思いますが我が家はこんな感じです!
電気代はプレミアムウォーターを置いてから対して変わってないです🙌🏽
そうなんですね!だと月24ℓ1セット頼むって感じですかね?
電気代大して変わってないんですね!
ちなみにどのタイプのサーバー使ってますか?
yuttan
4週間に1回の配達になってるけど冬場あんまり使わなくて1回おやすみもしてるから6週間に1回くらいの配達になってるのかな?💦
スタンダードサーバーってもの使ってます!
これだと節電機能ないんだけどデザインがよくてこっち使ってます🙌🏽
そうなんですね!
スタンダードは水入れるとこ下ですか?
yuttan
上です!!
上なんですね!