コメント

のん
水分こまめに取ってますか⁉️🙆最低1日2Lって言われてましたよ🎵がぶ飲みではなく、ちびちびと。
あと差し乳になったってことはないですか?差し乳になったらかなり時間があかないと胸が張ったりしないですよ🐱

K
私も完母ですが12時間あいてやっと結構張ってるな〜って感じです😂
わたしも出てないのかな〜って思う時が多々あります😂
水分と白米が大事!とネットで見たので意識してとるようにしてます!
でも水分は寒くなってから全然飲まなくなりました😂
飲んでも1リットルくらいで😂
-
えっこ
母乳ってどれくらい出てるかわからないから難しいです😂
白米もですか!!- 12月24日

わかママ
夜になると1日の疲れがでてきて、母乳の出が悪くなる事があるみたいですよ😣
私も朝は良くでてるけど、夜になるにつれ、徐々に母乳の出が悪くなる気がします。
お昼寝とかして、体休める事も大事なんでしょうね☺️
あと、皆さんが言われるように、さし乳に変わってきてるのかもしれないですね!
私も夜おっぱい張らなくても、吸われるとある程度は出ている様子です。
-
えっこ
なるほど!
体を休めることも大事なんですね!- 12月24日

のぞみ
母乳量が気になるようでしたら、ベビースケールのレンタルがありますよ!
うちは、吐き戻しが多く、体重の増えが悪かったので、母乳量も計れるベビースケール買いました😅
飲む前、飲んだあとに計ると自動で母乳量出してくれるので、どれくらい飲んだかすぐ分かって便利です!
えっこ
2リットル💦
もっと水分取らないとです!
差し乳になって来た気がします!
おっぱいが張ってなくても出てるんですかね?
のん
差し乳だと張らないです、飲む分だけ作られるから出てると思いますよ☺️飲み始めだけツンとしたりします。
保健師さんの自宅訪問とかなかったですか?市役所の児童手当や母子手帳発行する子育て支援の課にはスケール置いてあると思いますので、相談したら授乳の前後で体重測ってもらえるんじゃないかと思います。あとは支援センターにあったり、イオンとかショッピングモールにも置いてあると思いますよ☆
不安なら授乳量調べてみたらいいと思います☺️
えっこ
なるほど!
1月に3ヶ月検診があるので相談してみます😆